ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Первые 180 иностранных инвесторов зарегистрировали свою недвижимость в Дубае (ОАЭ)

05:19 - 1 октября 2006 года

Первые 180 иностранных инвесторов зарегистрировали свою недвижимость в Дубае.

Отдел земель и собственности муниципалитета накануне выдал соответствующие документы иностранным гражданам, которые купили объекты недвижимости у корпорации "Нахиль" на искусственных островах в районе Джумейра. "Нахиль" стала первой компанией, продавшей недвижимость неэмиратцам на правах фригольдерства.

Муниципалитет уже получил документы на 14 тысяч объектов недвижимости, выстроенных крупнейшей строительно-инвестиционной корпораций ОАЭ "Эмаар" (Emaar).

Ранее только граждане ОАЭ и стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Катар и Бахрейн) имели право приобретать недвижимость на территории эмирата.

По закону №6 Дубая от марта 2006 г. и дополнений к нему граждане других государств могут становиться ограниченными собственниками недвижимости в определенных правительством эмирата 23 районах эмирата. Законодательные акты до сих пор не регламентируют такие права собственников, как передача недвижимости по наследству, ее дарение и продажа.

По данным властей Дубая, россияне приобрели недвижимости в эмирате на $291 млн.

Метки:

Копировать в блог