ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Старшая дочь Саддама Хусейна взяла в банке кредит на покупку первого в своей жизни автомобиля

15:17 - 9 октября 2006 года

Старшая дочь Саддама Хусейна взяла в банке кредит на покупку первого в своей жизни автомобиля.

40-летняя Рагад, проживающая с мая 2003 г. в Аммане, взяла кредит в одном из столичных банков в размере 50 тысяч иорданских динаров ($70 тыс) для покупки машины для себя и своих пятерых детей.

Всю предыдущую жизнь дочь экс-президента Ирака ездила на казенных автомобилях из гаража своего отца, затем мужа Кямеля Хусейна, главы иракского ВПК, а перед разгромом Ирака на служебной машине - Рагад возглавляла крупную транспортную компанию.

Рагад и средняя дочь экс-президента Рана с мая 2003 г. в Иордании, в доме, выделенном местными властями. Амман предоставил дочерям Хусейна и их детям политическое убежище, исходя из гуманитарных соображений, обусловив это отказом от ведения политической и общественной деятельности.

В июле этого года Амман отказался выдать иракским властям Рагад, которую обвиняли финансировании подпольной деятельности Баас. Премьер-министр заявил, что женщина является гостьей королевской семьи и пользуется ее покровительством.

По прибытии в иорданскую столицу Рагад сказала, что прибыла безо всяких средств.

Ее мать Саджида Хейралла живет с младшей дочерью Саддама Хусейна Лалой в Катаре и страдает от множества заболеваний. Рагад по крайне мере один раз ездила в Доху навестить мать.

Она также сказала, что "гордится братьями Удеем и Кусаем, которые сражались до последнего патрона". Оба были убиты американцами в июле 2003 г. в иракском городе Мосуле при штурме дома, где они укрывались.

Старший сын Рагад 15-летний Саддам Хусейн аль-Маджид два года назад получил через Красный крест письмо от деда. В нем Хусейн, по словам подростка, "просил меня заботиться о семье, всегда и везде поддерживать ее репутацию. Он советует мне быть мужчиной, таким как мой отец и дядя, человеком, на которого можно положиться".

Отец аль-Маджида Хусейн Камаль и его дядя Саддам Камаль были убиты в 1996 году по приказу Саддама Хусейна, который заподозрил их в передаче на Запад информации об иракских программах вооружения.

В октябре 1995 года братья, возглавлявшие военно-промышленный комплекс Ирака, попросили политического убежища в Иордании, где они остановились с семьями по пути в Болгарию.

Саддам Хусейн дал своей дочери Рагад личные гарантии, что простит беглецов, если они вернутся в Багдад. Рагад Хусейн осталась вдовой, а Рана вновь вышла замуж за генерала республиканской гвардии.

Саддам Хусейн и Саджида состоят в браке с 1964 года. По некоторым сведениям, в 1983 году Хусейн взял второй женой Самиру Самандар, от которой у него есть сын Али. Мать с 22-летним сыном проживают в Бейруте.

Метки:

Копировать в блог