ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Евреи-беженцы намерены потребовать от арабских стран выплатить компенсации в сумме $100 млрд

10:58 - 23 октября 2006 года

Евреи-беженцы намерены потребовать от арабских стран выплатить компенсации в сумме $100 млрд. Организация "Справедливость для евреев-беженцев из арабских стран" (штаб-квартира в США) накануне провела встречу в Иерусалиме, на которой обнародовала свои планы.

Организация, действуя совместно с израильским министерством юстиции, собирает документы и свидетельства еврейских беженцев и их потомков, чтобы затем обратиться в международный суд, сообщает эмиратский телеканал "Аль-Арабийя".

Стенли Эйрман, исполнительный директор организации заявил: "Мир видит страдания палестинских беженцев и признает их права, но в результате израильско-арабской борьбы пострадали и евреи, жившие в арабских странах".

С 1948 г. и в последующем около 900 тысяч евреев покинули Египет, Ирак, Ливию, Сирию, Ливан, Йемен и другие арабские государства. Около 600 тысяч беженцев осели в Израиле, остальные расселились в других странах, прежде всего в США, Великобритании, Франции и т.д.

"Справедливость" хотела бы добиться от арабов выплаты компенсации за конфискованное у еврейских беженцев движимое и недвижимое имущество, моральный ущерб и пр.

Метки:

Копировать в блог