ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

На московской выставке роскоши миллионеру не на что глаз положить

11:20 - 28 октября 2006 года

На московской выставке роскоши миллионеру не на что глаз положить, пишет в субботу "Комсомольская правда".

Столичная выставка «Экстраваганза-2006» - тусовка по традиции закрытая. Попадают туда избранные, у кого на счетах не один миллион долларов. На нее приезжают выбирать острова, самолеты, яхты - все только самое необходимое для их жизни. С каждым годом этих людей все сложнее и сложнее удивить...

Чтобы получить пригласительный на тусовку роскоши, необязательно было продавать душу дьяволу. Но даже те, кто получил заветный билетик, должны были пройти еще одну проверку.

- Что значит я фейс-контроль не прошла?! - голосила дама средних лет, сверкая глазами и бриллиантами. - Меня охрана не пускает, хотя пригласительный есть. Где это видано, им мой наряд не нравится?! Это Prada - первая линия! Я в день, мальчики, зарабатываю столько, сколько вы за всю жизнь не наберете!

Пострадавших от неумения охранников распознать одежку от-кутюр возле входа собралось немало. Оскорбленные в своих лучших чувствах дамы из высшего общества голосили, как базарные торговки, не очень-то выбирая выражения. А чего рваться-то было?

Выходившие с выставки восторгами не искрились.

- Ничего особенного, ну хоть Манеж посмотрели, - со вздохом произнес молодой человек своей девушке, накидывая ей на плечи меха.

Попав с большим трудом в зал, многие пожалели потраченных сил. Заявленная роскошь в глаза явно не бросалась. На импровизированной сцене, не попадая в ноты, надрывались певцы из какой-то самодеятельности.

- Хоть бы звезду какую притащили, что ли, для приличия! - возмущенно произнесла утонченная дама в дорогой одежде, выпуская струю сигаретного дыма.

Вообще-то знаменитости на выставке - редкость, они обычно присылают своих доверенных, которые высматривают, а то и прикупают для них дорогие вещички. Так, по слухам, на прошлогодней выставке Абрамович через своих людей обзавелся яхтой и несколькими эксклюзивными авто. Тусоваться на «Экстраваганзу» пришли в основном топ-менеджеры, бизнесмены, чьи лица не мелькают на обложках, но доходы превышают бюджеты многих российских городков.

Народ расхаживал среди стендов, заедая икорку красную икоркой черной и запивая на ходу шампанским.

В углу выставочного зала сиротливо стоит скоростная яхта. На ее счету не одна победа в мировых соревнованиях. Хозяин готов расстаться с любимицей всего за какой-то 1 млн. 250 тысяч евро. Для яхты очень даже недорого, такой секонд-хэнд для небедных. Неудивительно, что на нее поглядывали без энтузиазма.

Больше привлекали колье за 5 миллионов долларов. Но не всех. Многие дамы рассеянно роняли фразы: видишь, милый, почти такое же колье, как ты мне из Парижа привез. В общем, и этим заевшихся московских миллионеров, видимо, не удивишь. Они давно уже ездят сорить деньгами в самые богатые города мира.

Среди приятных мелочей на выставке стеклянное пианино стоимостью 85 тысяч евро. За такие деньги, скажете вы, оно само играть должно. И оно играет! Такой инструмент, говорят, стоит у Алсу.

А бизнесмену Вадиму всерьез приглянулась статуя льва за 25 тысяч евро. Почти такая же скульптура украшает вход в особняк Иосифа Кобзона - мелочь, а приятно.

А вот обзавестись островом в Дубае может даже не каждый топ-менеджер, хотя компания, торгующая иностранной землей, была представлена на выставке. В год они продают только 7 островов, при том что желающих - тьма. По слухам, из 7 заказов на следующий год 3 достались россиянам. В прошлом году был куплен насыпной остров в Дубае стоимостью 23 миллиона евро.

- И все-таки того шика, который позволяли себе богатые 90-х годов, сейчас нет, - скептически оценил мероприятие несомненный тусовщик художник Никас САФРОНОВ. - Где шикарные картины, мало золота, блеска. Где атмосфера роскоши?! Наши богачи достойны большего.

Метки:

Копировать в блог