ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Лувр и Гуггенхайм сражаются за остров искусства в Абу-Даби (ОАЭ)

08:38 - 24 ноября 2006 года

Http://www.gaz-agas.ru/

http://www.gaz-agas.ru/ кузов газ 3221 газель автобус.

www.gaz-agas.ru

Музей Лувр скоро может открыть новый филиал на Ближнем Востоке, как часть усилий президента Франции Жака Ширака, направленных на улучшение понимания между западом и востоком, пишет интернет-издание destinations.ru. Делегация французского правительства прибыла 22 ноября в Абу-Даби, столицу ОАЭ, чтобы завершить дело, которое позволит Франции оказывать культурное влияние на город.

Другой гигант мировых коллекций искусства фонд Гуггенхайма уже подписал договор о строительстве музея в Абу-Даби, по проекту Франка Гери, который откроется в 2012 году. Сейчас, в гонке культурных брендов, Лувр пытается опередить его, открыв музей по проекту ведущего архитектора Франции Жана Нувеля, в котором будет выставлять свои экспонаты.

Абу-Даби, имеющий более 9% мировых запасов нефти, планирует сделать музеи основой культурного квартала на острове Саадият, что по-арабски означает «остров Счастья». Эмираты планируют организовать «высококлассный культурный район» на острове Саадият, вложив 400 миллионов евро на музей Гуггенхайма в плане финансируемого правительством развития, включающего музеи, концертный зал, художественные галереи рядом с двумя полями для гольфа и роскошными отелями.

Но правительство знает, что решающим аргументом для того, чтобы переманить туристов от покупок из Дубаи, может быть именно Лувр. Абу-Даби готовится заплатить Парижу более 750 миллионов евро за бриллиант в своей культурной короне.

Метки:

Копировать в блог