ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Не помешает ли исламский праздник новогодним торжествам в ОАЭ? Ответ даст Луна

12:32 - 5 декабря 2006 года

Http://pm-suvenir.ru/

http://pm-suvenir.ru/ посуда премиум класса купить элитную посуду.

pm-suvenir.ru

Не помешает ли исламский праздник жертвоприношения "Ид аль-адха" (Курбан-Байрам) новогодним торжествам в ОАЭ? Ответ может дать только Луна, по положению которой богословы определяют точную дату начала этого "большого праздника", как его еще называют арабы - в отличие от "малого" Праздника разговения, завершающего месяц поста Рамадан.

Мифология этого праздника восходит к известному библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом своего сына Исаака в жертву Богу. Однако на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, считая его старшим сыном, а Исаак, по мусульманским представлениям, - второй сын Авраама (по-арабски - Ибрахима).

Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества (хаджа) в Мекку, отмечается он в 10-ый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зу-ль-хиджжа, в период совершения паломничества в Мекку. Конечно, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, участвовать в главном празднике мусульман и самому в священном месте принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, а всюду, где могут оказаться мусульмане.

Ориентировочно "ид аль-адха" наступит 29 или 30 декабря, а сами праздники длятся 3 дня, т.е. захватят и новогоднюю ночь. Обычно во время религиозных праздников запрещается продажа спиртных напитков, закрываются предприятия государственного и частного сектора.

Метки:

Копировать в блог