ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

"Отпечатки глаз" позволили полиции ОАЭ предотвратить въезд более 117,6 тыс нежелательных лиц

08:58 - 11 января 2007 года

"Отпечатки глаз" позволили полиции ОАЭ предотвратить въезд в страну более 117,6 тыс нежелательных лиц. Сканированные снимки радужки глаза являются самым надежным средством идентификации личности, заявил журналистам генеральный директор центрального оперативного управления полиции Абу-Даби генерал-майор Насер ар-Риси.

Некоторые из задержанных на погранпереходах иностранцев, которые ранее были депортированы из страны за различные нарушения, сменили имена, внешность и паспорта, пытаясь вновь въехать в ОАЭ, но это не помогло им незаконно въехать в страну. Сейчас у полиции на погранпунктах в аэропортах, портах и наземных переходах задействованы 104 устройства для идентификации личности по радужке глаз.

Операция по сличению радужки глаз въезжающих с электронным архивом занимает две секунды. Последняя модель позволяет одновременно проверять сразу оба глаза. Разрабатывается более совершенная модель, позволяющая сканировать глаза на ходу. Она будет введена в действие уже в этом году. Всего в электронном архиве полиции ОАЭ содержится свыше 1 млн 38 тыс "глазных отпечатков" нежелательных иностранцев.

По словам Риси, больше всего попыток незаконного въезда было пресечено в Дубае - 48 тысяч, Шардже - 35 тыс и Абу-Даби - 28 тысяч.

В ближайшей перспективе все страны Залива будут связаны единой сетью сканирования радужки.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)