ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Питерская цыганская группа "Лойко" покорила Дубай

15:25 - 11 января 2007 года

В Дубае (ОАЭ) с успехом прошел концерт питерской цыганской группы "Лойко". Основой стиля этого уникального коллектива из Санкт-Петербурга является цыганская музыка из России, обогащенная элементами кельтской, традиционной румынской, венгерской и классической музыки.

В его составе играет трио виртуозов: основатель коллектива, актер и музыкант Сергей Эрденко (скрипка, вокал), Георгий Осмоловский (скрипка, бэк-вокал) и Михаил Савичев (гитара, вокал). Сергей Эрденко родился в семье знаменитых цыганских музыкантов, работал в театре "Ромен" и в театре Марка Розовского в Москве. В 1990 г., находясь в Лондоне, он создал группу "Лойко", которая стала лучшей цыганской группой в Европе и вывела цыганскую музыку на самые престижные сцены мира. В начале 2000 г. Эрденко вернулся на родину и собрал новый состав "Лойко", куда вошли Осмоловский и Савичев.

Музыка "Лойко" сегодня это смесь многих национальных традиций, классики, джаза, рока, обработок известных цыганских песен, блюзов, романсов и мелодий из популярных кинофильмов. Основное направление работы - написание своих собственных композиций. Музыканты мечтают сделать цыганскую музыку универсальным искусством, объединяющим разные жанры и культуры, добиться, чтобы она звучала с лучших мировых сцен.

Выступление петербуржцев в Дубае организовала выпускница Санкт-Петербургской консерватории по классу фортепьяно Елена фон Хайфен. Елена - музыкант в шестом поколении. В активе пианистки записи на радио Санкт-Петербурга и Цюриха, поездки на концерты в Италию, Германию, Испанию, Швейцарию, Ливан и Катар. Елена пропагандирует и популяризует русскую музыку в Арабских Эмиратах, знакомя жителей Ближнего Востока с талантами великого северного соседа.

Концерт цыганской группы "Лойко" проходил под патронажем министра высшего образования и науки шейха Нахайяна Мубарака аль Нахайяна в гостинице "Роял Мираж".

Слаженная игра, чувство стиля и артистизм музыкантов покорили зрителей, среди которых были русские, арабы, швейцарцы, французы, итальянцы, индийцы, ливанцы и представители других национальностей, проживающих в ОАЭ. Они благодарили исполнителей за великолепную игру дружными аплодисментами, восторженными возгласами "бис" и букетами цветов.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Вы выбрали отдых в ОАЭ потому, что там: (голосов: 1637)

  • солнце и море - 429 (26%)
  • хороший шопинг - 274 (17%)
  • шикарные развлечения - 118 (7%)
  • достопримечательности - 115 (7%)
  • безопасно - 238 (15%)
  • просто интересно - 320 (20%)
  • другое - 91 (6%)
  • затрудняюсь ответить - 52 (3%)