ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Новый закон России о туризме вызовет подорожание путевок

20:52 - 16 января 2007 года

Российские туристические фирмы могут пострадать в результате принятия Госдумой нового закона о туризме. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил 1-й заместитель парламентского комитета по науке и образованию Олег Смолин.

По его словам, внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект предусматривает оплату туроператорами ежегодного страхового взноса. При этом разработчики закона хотят ввести в России банковские финансовые гарантии в размере 10 миллионов рублей для выездного туризма и в размере 1 миллиона рублей для внутреннего туризма. Это крайне остро отразится на региональных туроператорах, считает Смолин.

По мнению депутата, законопроект лоббирует интересы крупных туроператоров, так как в результате принятия закона будут страдать мелкие фирмы.

«Во второй и третьей Госдуме был лоббизм, в четвертой Думе лоббизм возведен в рамки государственной политики», – заявил Смолин. Против нового закона выступает и депутат Владимир Рыжков.

«Крупные лоббисты хотят убрать мелкие компании. Закон протаскивается самым наглым образом», – говорит парламентарий.

Рыжков утверждает, что если закон вступит в силу, то и цены на рынке туристических услуг значительно поднимутся. Ведь каждому региональному туроператору придется минимум месяц в году работать на государство, считает депутат.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)