ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Крокодил вызвал панику среди жителей местечка Эр-Рамс в ОАЭ

15:07 - 21 января 2007 года

АБУ-ДАБИ /ИТАР-ТАСС/. Жители местечка Эр-Рамс, расположенного в Объединенных Арабских Эмиратах /ОАЭ/ два дня жили в страхе попасть в зубы крокодилу, который сбежал из частных владений и голодный бродил по окрестностям небольшого городка.

Действительно, крокодил был куплен одним из жителей Эр-Рамса в качестве домашнего животного и мирно проживал в специально сделанном для него бассейне. Однажды, то ли обуреваемый любопытством, то ли жаждой путешествий, крокодил выбрался из бассейна и направился бродить по улицам городка. Обеспокоенный пропажей любимчика, хозяин разослал всем своим друзьям и знакомым фотографию рептилии, которая случайно оказалась в памяти его мобильного телефона. На этой фотографии 50-сантиметровый крокодил выглядел словно ужасный монстр из фильмов ужасов, что впоследствии и вызвало страшную панику среди жителей Эр-Рамса. Напуганное и голодное животное было вскоре обнаружено на местном пляже, поймано и передано хозяину, который вновь водворил его в бассейн.

Неизвестно почему, но крокодилы пользуются большим спросом у местных жителей, которые приобретают их в зоомагазинах, делают для них бассейны на виллах и с гордостью показывают друзьям и знакомым. Стоимость маленького крокодила длиной от 30 до 50 сантиметров составляет примерно 100 долларов США. Спрос на рептилий так велик, что хозяева зоомагазинов стали продавать их по записи.

В ОАЭ нет закона, который запрещает продавать и содержать экзотических животных. Единственной проблемой, которая беспокоит местные власти, так это то, что крокодилы доставляются в страну нелегально. Таможенные власти уже неоднократно изымали "живой груз" у приезжающих в ОАЭ жителей ряда стран Азии и Африки. По словам сотрудников таможни, маленьких крокодильчиков пеленают как детей, прячут их в чемоданах с вещами и обнаружить их при досмотре чрезвычайно сложно.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)