ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

По чьей вине российские туристы "загорают" в ОАЭ?

06:03 - 2 февраля 2007 года

Третьи сутки в аэропорту Дубая находятся двое россиян, у которых возникли сложности с визами. О проблеме своих клиентов 1 февраля сообщила ИС «БАНКО» Татьяна Якунченкова, замдиректора ТА «Центр Мособлтур».

По ее словам, супруги Романовы перед тем, как отправиться на отдых в ОАЭ по путевкам туроператора «Рег-тур», получили информационное письмо от арабской принимающей стороны о подтверждении их виз. «Но по прилете в Дубай женщине было отказано во въезде, тогда как мужчина прошел необходимые таможенные процедуры. Естественно, он остался с женой в аэропорту до выяснения вопроса. Представитель принимающей компании Planet пообещал решить проблему и открыть визы, однако с вечера 30 января по 1 февраля (на 17:00) туристы остаются в аэропорту», – пояснила г-жа Якунченкова.

В компании «Рег-тур», куда корреспондент «БАНКО» обратился за комментариями, сообщили, что все это время Planet пытается уладить недоразумение. «И так как пока не отправляют туристов обратно в Москву, значит, надеются все решить», – считает директор по туризму «Рег-тур» Ольга Войкина.

Возникает закономерный вопрос: на каком тогда основании арабская сторона заранее выслала подтверждение о состоявшемся открытии виз? «Объясняют тем, что все было в порядке, потом произошел какой-то компьютерный сбой. И теперь пограничные службы обосновывают свой отказ тем, что у туристки Романовой были проблемы с полицией во время предыдущего посещения Эмиратов», – рассказывает Ольга Войкина. Видимо, свою роль сыграла и довольно распространенная фамилия.

Кстати говоря, по мнению столичного туроператора, только из-за этого информационного письма Planet взяла ответственность на себя и принялась улаживать проблему. А ведь туристов могли просто отправить домой без объяснения причин, как это случилось недавно с двумя клиентками Ланта-тур вояж.

Пока все стороны – и туристы, и ТА, и ТО – в ожидании результатов. Также неизвестно: почему Романовых оставили в порту, а не предложили заселение в аэропортовую гостиницу, пусть даже за свои деньги? Каким образом, за чей счет и, главное, когда они отправятся домой, если визы все-таки так и не будут выданы? Обратный билет у туристов на чартер «Рег-тур» датирован 6 февраля.

Автор: Анна Познякова

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)