ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию

07:19 - 2 февраля 2007 года

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию. Участники российско-казахстанской экспедиции «Семь пустынь мира», совершающие путешествия на отечественных мотоциклах, сожалеют, что им отказали в выдаче въездных виз в Саудовскую Аравию и они не смогли продолжить свой путь по пустыне Руб-эль-Хали, передает ИТАР-ТАСС.

Пять мотогонщиков из России и Казахстана под флагом Международного мотоклуба «Ночные волки» прошли по бездорожью почти тысячу километров. На весь маршрут они затратили восемь дней.

«Средняя скорость движения составила 125 км в сутки, - сообщил по спутниковой связи в московский штаб сопровождения экспедиции ее руководитель заслуженный путешественник России Сергей Синельник. - Совсем неплохо для бездорожья и учитывая, что поломки мотоциклов буквально преследовали нас».

В этом сезоне зима в Сирийской пустыне выдалась холоднее обычной. Температура опускалась до минус 10 градусов, а теплых спальников участники пробега с собой не брали. Два гонщика заболели. «Одного из них, моего брата Александра, у которого появились все признаки пневмонии, мы даже собирались эвакуировать домой, в Россию, - рассказал Сергей Синельник. - Но он потребовал лечить его в «боевых условиях» и остался на маршруте».

Прокладывая маршрут, участники экспедиции сознательно уходили от населенных пунктов, от хорошей дорожной сети, объехали стороной и столицу Иордании - Амман. Сейчас гонщики вышли на федеральную асфальтированную трассу и взяли курс на Египет, где их ждет пустыня Сахара.

Московский штаб сопровождения экспедиции готовит большую посылку с запчастями для починки мотоциклов, которую «Аэрофлот» обещал переправить в Египет.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)