ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Саудовская Аравия: 20 иностранцев сядут в тюрьму за участие в вечеринке

08:26 - 5 февраля 2007 года

Саудовская государственная газета "Оказ" пишет сегодня, что 20 иностранных граждан признаны судом виновными в том, что принимали участие в увеселительном мероприятии, где присутствовали женщины и подавали алкогольные напитки.

Религиозная полиция задержала 433 иностранца, в том числе 240 женщин, за участие в "наглой вечеринке", которая состоялась в городе Джидда. Место проведения этого мероприятия и национальность участников не указывается.

Судья Сауд Аль-Буши приговорил 20 подозреваемых к 4 месяцам пребывания в тюрьме. В обвинительном заключении им инкриминируется участие в "наглой смешанной вечеринке", просмотр видеофильмов, танцы с женщинами и употребление алкоголя. Как пишет газета, у обвиняемых есть право обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции. Остальных 413 задержанных также ожидает суд.

Саудовская Аравия руководствуется законами шариата, которые запрещают употребление алкоголя, а также общение мужчин и женщин, не состоящих в браке.

В докладе Госдепартамента США за 2006-й год, документах внешнеполитических ведомств арабских и азиатских государств и другие источники говорится, что этой стране соблюдаются суровые нормы исламской морали. При этом в крупных городах действуют подпольные бордели и распространена торговля несовершеннолетними проститутками из стран Африки и Азии. По оценкам международных экспертов, правительство недостаточно борется с "импортной" проституцией.

Известны случаи, когда в сексуальное рабство в королевстве Саудовская Аравия попадали женщины из Нигерии, Индии, Шри-Ланки, Индонезии, Бангладеш, Йемена и других стран. Особым явлением являются так называемые "летние браки" – когда богатые саудовцы, особенно шииты надолго выезжают из королевства (как правило, в период летних отпусков), они зачастую заключают временное брачное соглашение с мусульманкой из Саудовской Аравии.

По возвращении на родину этот брак расторгается. По оценкам многих правоведов, по сути, речь идет об узаконенной проституции, поскольку за свои сексуальные услуги женщины получают от "временных мужей" подарки и денежное вознаграждение.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)