ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Путешественник из ОАЭ добрался до полюса холода в Оймяконе

21:26 - 13 февраля 2007 года

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости, Юрий Зинин. Предприниматель из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ) и любитель экстремальных путешествий Ибрагим Шараф, который совершает автомобильный марш-бросок из Магадана в Якутск, во вторник добрался до полюса холода в Оймяконе.

"Погода вполне "штатная" для этих мест в Якутии: метет и температура 51 градус ниже нуля, самочувствие - в норме", - сообщил он РИА Новости по телефону.

Экспедиция на трех вездеходах, организованная любителем экстрима из ОАЭ при содействии российских единомышленников, стартовала два дня назад из Магадана. По словам арабского путешественника, через пургу и снежные заносы преодолели полторы тысячи километров, останавливаясь на ночлег в поселках.

Идея марш-броска родилась у Шарафа - преуспевающего бизнесмена и заядлого путешественника - в прошлом году. Тогда он первым среди арабов пересек Россию с востока на запад на автомобиле в рамках международного ралли длиной 12 тысяч 595 километров от Сахалина до Санкт-Петербурга.

Более 20 лет житель ОАЭ ведет совместный бизнес с морскими и речными пароходствами РФ. В апреле 2001 года при поддержке российских коллег по бизнесу он побывал на Северном полюсе, и россияне присвоили ему звание "почетного полярника".

Нынешнее путешествие "почетный полярник" с берегов Персидского залива начал из Москвы, самолетом добрался до Владивостока, оттуда на пароходе через льды - в Магадан. 17 февраля он планирует завершить свою поездку в Якутске.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2077)

  • Абу-Даби - 535 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1046 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)