ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Директор ФСВТС России сегодня будет присутствовать на демонстрационных стрельбах российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Пан

14:57 - 19 февраля 2007 года

АБУ-ДАБИ, 19 февраля. (Корр.АРМС-ТАСС). Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев сегодня будет присутствовать на демонстрационных стрельбах российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Организаторы 8-го Международного салона вооружений "Айдекс 2007" пригласили на эти стрельбы только нескольких человек из состава руководства официальной российской делегации.

"В настоящее время российская сторона устранила все проблемы, которые имели место по программе создания новейшего комплекса ПВО "Панцирь-С1" для ОАЭ. Комплекс создан по специальному заказу и по тактико-техническим требованиям эмиратской армии, сейчас проходит испытания на военном полигоне в ОАЭ, показывая хорошие результаты. После решения существовавших проблем мы выходим на новый уровень военно-технического сотрудничества с Эмиратами", - сообщил корр.АРМС-ТАСС М.Дмитриев.

"Интерес к этому оружию ПВО ближнего действия огромен. Конструкторское бюро приборостроения, где создан "Панцирь", с этого года приступило к его серийному выпуску. Но сегодня мы имеем столько заказов на "Панцирь", как от ряда зарубежных стран, так и министерства обороны России про линии гособоронзаказа, что необходимо решать вопросы расширения производства этого комплекса", - подчеркнул он.

Как стало известно корр.АРМС-ТАСС на выставке, в испытаниях "Панциря" эмиратская армия применяет различные воздушные мишени, в том числе и собственного производства. В частности, новая воздушная мишень "Ябхон", созданная в Эмиратах и демонстрирующаяся на выставке, несколько дней назад была успешно уничтожена российским ЗРПК при попытке прорвать зону его обороны.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)