ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Эмиратский бизнесмен успешно завершил свое экстремальное путешествие на полюс холода в Оймяконе

17:58 - 19 февраля 2007 года

Http://perfekta.ru/catalog/shpaklevki-gotovie

http://perfekta.ru/catalog/shpaklevki-gotovie готовая шпатлевка шпаклевка для стен.

perfekta.ru

Москва, 19 февраля.- Юрий Зинин. «Фантастической» назвал свою поездку на полюс холода в Оймяконе предприниматель из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) Ибрагим Шараф, ставший первым арабом, посетившим это место, где максимальная температура достигает 70 гр. ниже нуля.
«Моя поездка, сказал он накануне корреспонденту, стартовала из Владивостока, куда мы прибыли в начале февраля из Москвы. На пароходе через льды мы прошли 1900 морских миль до Магадана, где пересели на вездеходы. Сделав бросок в 2500 км, мы достигли своей цели - полюса холода в Оймяконе, где по этому поводу мне вручили специальный сертификат. Температура в тот день достигала 50 градусов ниже нуля».

По словам арабского путешественника, у него остались неизгладимые впечатления от суровой природы этого края, поездки по зимнику, через ледовые торосы, по порою опасному серпантину в сопках, от встреч с доброжелательным местным населением.

«Несмотря на мороз, я покатался верхом на лошади. По дороге, в одном из поселков меня пригласили на встречу с учащимися местной школы, где пришлось принять участие в своеобразном уроке краеведения. В поселке Сусуман я посетил мечеть, которая, несомненно, является самой северной на планете, и совершил в ней моленье.

В этих суровых краях меня, жителя с берегов Персидского залива, простые люди воспринимали как посланца полюса жары. В Якутске караван встречал почетный эскорт, который сопровождал нас по улицам этого города».

Заядлый путешественник и преуспевающий предприниматель, живущий в Дубае, Ибрагим Шараф уже более 20 лет имеет совместный бизнес с российскими морскими и речными пароходствами. В 2001 году при поддержке российских коллег по бизнесу он побывал на Северном полюсе, став «почетным полярником». Летом прошлого года он пересек Россию с востока на запад, участвуя в международном ралли протяженностью 12595 километров от Сахалина до Санкт–Петербурга.

Теперь при содействии своих коллег и друзей из России неутомимый искатель приключений успешно завершил свой новый экстрим. Ибрагим Шараф выразил признательность вице-спикеру Госдумы РФ, президенту Ассоциации полярников Артуру Чилингарову, который встречал и провожал гостя в Москве и оказал ему неоценимую организационную помощь.
Перед отъездом на родину, арабский бизнесмен заявил, что подумывает о новых планах путешествия по необъятной России.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Вы выбрали отдых в ОАЭ потому, что там: (голосов: 1637)

  • солнце и море - 429 (26%)
  • хороший шопинг - 274 (17%)
  • шикарные развлечения - 118 (7%)
  • достопримечательности - 115 (7%)
  • безопасно - 238 (15%)
  • просто интересно - 320 (20%)
  • другое - 91 (6%)
  • затрудняюсь ответить - 52 (3%)