ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Беларусь представила свое оружие в Эмиратах

11:15 - 20 февраля 2007 года

С 18 по 22 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби проходит международная выставка вооружения IDEX-2007. Над одним из павильонов можно увидеть и белорусский флаг.

- Мы представляем около 40 экспонатов, - рассказали «Комсомолке» в Государственном военно-промышленном комитете Беларуси. - Это изделия предприятий оборонного сектора, которые представляют наибольший интерес для иностранных заказчиков. Например, панорамный комплекс для БМП-3 (производитель - ОАО «Пеленг»), различные виды оптических ночных прицелов (предприятие «БелОМА»), модели различных радиолокационных станций (конструкторское бюро «Радар»), машина-эвакуатор (Минский завод колесных тягачей), а также комплектующие для вооружения и военной техники.

Сейчас в Абу-Даби находится и министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев. Посетить экспозицию приглашено около 150 официальных делегаций на уровне глав государств и правительств, министров обороны и начальников генеральных штабов вооруженных сил. Всего в выставке вооружений принимает участие около 900 компаний из 50-ти стран. Она проходит раз в два года и предназначена для военных специалистов. В этом году IDEX-2007 планирует принять около 50 тысяч посетителей. На выставке запланировано проведение демонстрационных стрельб, в том числе артиллерийских и ракетных. Построены специальные полигоны для показов военной техники и бронемашин разных стран. Территория выставки - более 30 тысяч квадратных километров.

Кстати, за несколько дней до открытия на сайте одной из местных газет появилось сообщение о том, что посол Беларуси в ОАЭ Владимир Сулимский обсуждал в министерстве иностранных дел подготовку к визиту президента Беларуси Александра Лукашенко в эту страну. Поездка ожидается в марте.

Комсомольская правда

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)