ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Под эгидой "Укрспецэкспорта" на "Айдексе-2007" свою продукцию продемонстрировали более 30 украинских научно-промышленных структур

07:02 - 25 февраля 2007 года

В Абу-Даби (ОАЭ) завершилась международная выставка вооружений и военной техники IDEX-2007. Как сообщил министр обороны Анатолий Гриценко в ходе торжественного собрания ко Дню защитника Отчизны в Генштабе ВС Украины, "павильон Украины пользовался вниманием на самом высоком уровне, уровне министров и начальников Генеральных штабов". По словам министра, были продемонстрированы новые украинские бронетранспортеры, военные грузовики, высокоточное оружие, наработки в сфере самолетостроения и бронетанковой техники. А.Гриценко отметил, что особое внимание иностранные специалисты уделили "уникальному экспонату, призванному защищать, а не убивать людей". "Эта разработка состоит из системы датчиков, которые размещаются на одежде военнослужащего, и системы передачи данных, позволяющей фиксировать ранение, определять его тяжесть и передавать командиру место нахождения солдата. Это устройство вместе с бронежилетом действительно позволяет защитить жизнь человека",– объяснил министр. По его мнению, такой прибор "очень перспективен" для миротворцев, бойцов сил специального назначения, десантников и небольших диверсионных групп.

Во время выставки министр обороны провел официальные переговоры с министрами обороны Республики Беларусь, Казахстана, Турции, Чешской Республики, а также с заместителем главнокомандующего ВС Объединенных Арабских Эмиратов.

Украинская "оборонка" была представлена на выставке известными на мировом рынке компаниями: ГККБ "Луч", Нежинским заводом "Прогресс" (с ЦКБ "Точность"), Харьковским конструкторским бюро им. Морозова, АНТК им. Антонова, ХК "Укрспецтехника", НПК "Искра". Всего под эгидой "Укрспецэкспорта" на IDEX свою продукцию продемонстрировали более 30 украинских научно-промышленных структур. Ключевыми украинскими разработками на IDEX-2007 стали БТР-3Е1 (ХКБМ им. Морозова) и новые высокоточные средства поражения (ГККБ "Луч" и завод "Прогресс"). По результатам выставки холдинговая компания "Авто КрАЗ" подписала несколько контрактов на поставку автомобилей "КрАЗ" в страны Африки и Ближнего Востока. Кроме того, "АвтоКрАЗ" совместно с канадским партнером Streit Armored Group впервые представил бронеавтомобиль КрАЗ-6322 Raptor. Эта машина участвовала в демонстрационном преодолении препятствий и оказалась единственной из представленных на выставке трехосных автомобилей, который смог пройти такое испытание, как "вертикальная стенка". АНТК им. Антонова представил ряд проектов, в том числе транспортный и VIP-варианты регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148, военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, различные самолеты семейства Ан-74, также представлена программа модернизации и возобновления серийного производства тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" и морской патрульный вариант регионального турбовинтового Ан-140.

В 2006 г. Украина экспортировала вооружения, военную технику и товары двойного назначения в 90 стран мира. Традиционным рынком остается Ближний Восток.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)