ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

В деле об убийстве российских туристок в Таиланде появился "иностранный след"

09:47 - 27 февраля 2007 года

В деле об убийстве российских туристок в Таиланде появился "иностранный след". По делу об убийстве двух россиянок на таиландском курорте Паттайа разыскиваются два человека, один из которых, возможно, не таиландец. Об этом сообщил генерал полиции Ассавин Кванмуанг, пишет во вторник газета "Нейшн". Следствие полагает, что высокий крупный человек, управлявший мотоциклом, на котором передвигался убийца, мог быть иностранцем. К такому выводу пришли сыщики изучив видеозаписи камер наблюдения около места происшествия и на автодорогах, по которым передвигались преступники.

Полиция не исключает, что один из разыскиваемых прибыл в Таиланд на том же авиарейсе, что и убитые Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова. В списке пассажиров числится 201 человек, в том числе 10 детей, и с ним уже работают следователи, отметил генерал. Будут также проверены видеозаписи с камер наружного наблюдения аэропорта У-Тапао, куда приземлился самолет, добавил он.

"Полиция допрашивает всех, с кем общались девушки в последние дни перед гибелью, - сказал консул РФ в Таиланде Владимир Пронин. - Среди них, есть как российские граждане, так и иностранцы".

В расследовании преступления участвуют более 100 полицейских. По мнению сыщиков, дело представляется крайне сложным, так как неясен мотив нападавшего. Они рассматривают разные версии кроме ограбления, так как личные вещи девушек преступники не тронули. Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - прибыли на прилегающий к Паттайе курорт Джомтиен в составе группы и поселились в отеле "Дрэгон бич резорт" (Dragon Beach Resort).

Они были убиты в ночь на 24 февраля в 05.00, когда находились на пляже. По некоторым сообщениям, в момент убийства туристки только что вернулись после прогулки по ночным увеселительным заведениям Паттаи, и даже не успели смыть макияж. Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел выбежавшего с пляжа и затем быстро уехавшего на мотоцикле таиландца. Как подчеркнул комиссар полиции второго провинциального региона генерал-лейтенант полиции Паттаи Асавин Кванмуанг, убитые россиянки "не имели ничего общего с транснациональной проституцией".

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)