ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Сотрудничество между Арменией и арабским эмиратом Аджман имеет большой потенциал развития

06:25 - 28 февраля 2007 года

ЕРЕВАН, 27 февраля. /Новости-Армения/. Сотрудничество между Арменией и эмиратом Аджман (ОАЭ) имеет большой потенциал развития. Как сообщили агентству "Новости-Армения" во вторник в управлении по прессе и информации МИД Армении, об этом заявили посол Армении в ОАЭ Ваагн Маликян и член Верховного Совета ОАЭ, правитель эмирата Аджман шейх Хумейд бен Рашид Аль Нуэйми на своей встрече 19 февраля.

Во время встречи посол Меликян подтвердил готовность Армении к развитию многосторонних отношений с ОАЭ, развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

Обращаясь к сферам сельского хозяйства, туризма и информационных технологий, посол подчеркнул перспективы целевого использования имеющегося огромного потенциала.

Отметив стратегию армянских властей по провозглашению Армении центром новых технологий, посол предложил обсудить опыт и профессиональные навыки армянских специалистов и возможность их использования в Аджмане, а также подчеркнул готовность армянской стороны к использованию опыта и потенциала армянских инженеров и врачей в программах по развитию ОАЭ.

Посол Армении в ОАЭ обратил внимание на важность подписания меморандума о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Армении и Аджмана и проведения совместных бизнес-форумов.

Поприветствовав идею подписания подобного меморандума, шейх Аль Нуэйми предложил провести первую встречу бизнесменов Армении и Аджмана с целью уточнения и обсуждения сфер и перспектив двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)