ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Тайский киллер расстрелял российских туристок по ошибке: версия

06:39 - 1 марта 2007 года

Сотрудники криминальной милиции Кемерова провели свое собственное расследование убийства 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которых расстреляли на пляже таиландского курорта Патайя. Тщательно изучив съемку с места происшествия и проанализировав всю имеющуюся на данный момент информацию, кемеровские оперативники пришли к выводу, что девушки стали случайными жертвами киллера.

— Версия ограбления Любы и Тани практически нулевая, — рассуждает майор Евгений Невзоров. — Версия, что девушек убил ревнивый любовник из России, тоже маловероятная. Слишком много ему пришлось бы понести затрат. Потратиться на билет из Сибири до Таиланда. Разыскать и купить в Таиланде пистолет, ведь пронести оружие в самолет ему бы никак не удалось — досмотр очень тщательный. Самое вероятное в данной ситуации — это то, что девушек убил профессиональный киллер, спутав их со своими жертвами. Он подошел к Тане сзади, выстрелил ей в спину, сделал шаг вперед, чтобы убедиться, что жертва убита, но тут понял, что ошибся — убил не ту. И тогда он убивает и вторую девушку — Любу — как ненужную в данном деле свидетельницу. Кстати, этот киллер — профессионал. По нашему милицейскому нормативу классный стрелок выпускает 3 пули за 9 секунд. А этот парень, как мы знаем, выстрелил 4 раза за 8 секунд. Настоящий ас.

Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - прибыли на прилегающий к Паттайе курорт Джомтиен в составе группы и поселились в отеле "Дрэгон бич резорт" (Dragon Beach Resort).
Они были убиты в ночь на 24 февраля в 05.00, когда находились на пляже. По некоторым сообщениям, в момент убийства туристки только что вернулись после прогулки по ночным увеселительным заведениям Паттаи, и даже не успели смыть макияж.

Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел выбежавшего с пляжа и затем быстро уехавшего на мотоцикле таиландца. Как подчеркнул комиссар полиции второго провинциального региона генерал-лейтенант полиции Паттаи Асавин Кванмуанг, убитые россиянки "не имели ничего общего с транснациональной проституцией".

Полиция Таиланда составила фоторобот предполагаемого убийцы двух россиянок. По описанию, это молодой человек примерно 25 лет, небольшого (160-165 см) роста. Также в пять раз увеличено вознаграждение за информацию, которая поможет поимке убийцы - до 500 000 батов (15 тысяч долларов США).

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)