ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Полиция Таиланда задержала человека, подозреваемого в убийстве двух российских туристок на курорте Паттайя

05:06 - 2 марта 2007 года

Как сообщает на своем интернет-сайте бангкокская газета Nation, подозреваемый сознался в содеянном после продолжительного допроса. Информацию подтвердил консул России в Таиланде Владимир Пронин. "Полиция официально объявила нам об аресте молодого человека тайского происхождения Анушита Ламлерта по подозрению в убийстве двух наших соотечественниц", - заявил дипломат "Интерфаксу".


Подозреваемый скрылся с места убийства на мотоцикле, а орудие преступления - 9-миллиметровый пистолет - выбросил в придорожные кусты. По данным Nation, молодой человек ранее привлекался к ответственности за ограбление иностранных туристов в Паттайе. О мотивах преступления по-прежнему ничего не известно.

Туристки из Барнаула Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова были застрелены на пляже Чомтьен 24 февраля. Судмедэксперты установили, что в одну женщину попали шесть пуль, в другую - четыре. Их тела уже отправлены на родину.

28 февраля таиландские власти увеличили вознаграждение за информацию о виновниках убийства со 100 до 500 тысяч бат (около 15 тысяч долларов).

В четверг губернатор провинции Чонбури Прача Терат вручил российским дипломатам материальную помощь для семей погибших в размере 100 тысяч бат каждой.

Между тем, как сообщил прессе в среду президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, "отказов от поездок в Таиланд среди российских туристов ни в Москве, ни в других городах России не зафиксировано".

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)