ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Арабские страны перестают ориентироваться на США, пишет газета

10:27 - 11 марта 2007 года

АБУ-ДАБИ, 11 марта - РИА Новости, Виктор Лебедев. Недавний визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию послужил началу "медленного процесса отхода" стран арабского региона от ориентации на США и ознаменовал "доброжелательный поворот" этих стран в направлении России, пишет в субботу саудовская газета "Араб ньюс".

"Этот, пусть и запоздалый, поворот является, прежде всего, ответом на нынешнюю политику американской администрации и ее агрессивную военную практику в регионе, которая резко усилила беспокойство и недовольство народов, не говоря уже об огромных, ничем не оправданных людских потерях и страданиях", - считает газета.

По ее мнению, "теплый, всенародный прием", оказанный российскому президенту в арабских столицах, "свидетельствует о стремлении арабских стран к существенному укреплению политического и экономического партнерства" с Россией.

"Араб ньюс" подробно цитирует высказывания Владимира Путина на Мюнхенской конференции, где он заявил о неприемлемости однополярного мира и выступил против односторонних, нелегитимных действий США, ведущих к созданию новых центров напряженности, и отмечает, что правительства в регионе "полностью разделяют эту точку зрения".

"Навязывая странам региона свое искаженное видение мира, США перегнули палку, и для любого правительства полная поддержка действий американской администрации равносильна политическому самоубийству", - подчеркивает газета.

В статье под заголовком "Русские приходят как друзья" издание отмечает, что "народы арабских стран видят в русских друзей", которые благодаря "последовательным, правильным дипломатическим действиям завоевывают все новые экономические и политические позиции в регионе и представляют для арабов "привлекательную альтернативу" по сравнению с западными странами.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2077)

  • Абу-Даби - 535 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1046 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)