ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

ОАЭ: итоги сезона совпали с прогнозами

08:57 - 13 марта 2007 года

Прогнозы, приведенные специалистами в начале сезона по направлению ОАЭ, фактически подтвердились, сообщает Турпром.ру. Хотя в начале сезона на эмиратском направлении туроператорами было поставлено множество чартерных цепочек, через некоторое время их пришлось в спешном порядке сокращать и объединять часть программ – сказался жесткий дефицит «наземки».

Согласно статистике Представительства департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в России, в 2004 году ОАЭ посетило 286 тыс 120 российских туристов, в 2005 – 288 тыс 812 туристов, а за 9 месяцев 2006 года – 187 тыс 631 туриста. Таким образом, если интерполировать данные 2005 года на недостающие в статистике данные трех последних месяцев 2006 года, то рост российского турпотока за прошедший год окажется совсем незначительным.

Как сообщил нашему корреспонденту Алексей Сергеечев, вице-президент компании «ИнтАэр», «сезон прошел неординарно и труднее чем в предыдущем году». Основные проблемы, по мнению собеседника, были связаны с большим дефицитом городских и особенно пляжных отелей, предлагаемых хотельерами на российский рынок. По мнению Дениса Широкова, старшего менеджера по ОАЭ компании «ARS Travel», «хоть сезон и проходил достаточно плавно, в нем традиционно не обошлось без провальных дат». Так, на рынок выбрасывались по демпинговым ценам туры и авиабилеты в первой половине ноября и начале декабря, а также во второй половине января. Подгорали также туры и в феврале.

Второй основной проблемой, тормозящей рост российского турпотока в ОАЭ, эксперты дружно называют запредельно высокие цены на отели Эмиратов. «В последние годы стоимость отельной базы стала неоправданно высокой, причем она стремительно поднимается все выше с каждым новым сезоном», - считает Алексей Сергеечев.

При этом эксперты не возлагают больших надежд в предстоящем сезоне на вводимые в строй «пальмовые» острова. Похоже, их номерного фонда не хватит на всех желающих, а соответственно, не приходиться и ожидать снижения цен от эмиратских хотельеров.

По информации Представительства департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в России, в 2006 году уже был введен в эксплуатацию остров The Palm Jumeirah (Пальма Джумейры). На 2008 год планируется заезд первых гостей в отели на острове The Palm Jebel Ali. А в 2009 году напротив береговой линии района Дейра должно завершиться строительство еще одного искусственного острова The Palm Deira. Здесь разместятся около 8 тысяч вилл, отели и торговые центры.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)