ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Самым экзотическим видом спорта в Арабских Эмиратах по праву считают хоккей

20:38 - 13 марта 2007 года

Невероятно, что в жаркой стране этот спорт нашел столько поклонников. Для тренировок национальной сборной строят огромный ледовый стадион. Кстати, участие в этом проекте принимает и Россия. Наших спортсменов там принимают с огромным успехом.

Арабские белые одежды остались в раздевалке. Гандуру сменили майки. Вместо агала – платка на голове - хоккейный шлем. Вместо сандалий - коньки. Гетры, наколенники… Клюшки в руки, и хоккейная сборная Арабских Эмиратов готова выйти на лед. Вместе с легендарным Александром Якушевым.

15 номер на его майке - один из символических в мировом хоккее. ЯК-15, как в свое время прозвали Якушева канадцы, арабской сборной показал мастер-класс, отыграв два периода.

Али Аль Марзун, нападающий национальной сборной ОАЭ по хоккею: "Сегодня я очень счастлив, для меня большая честь выйти на лед вместе с самим Якушевым. Для нас он – настоящая легенда. Если такие тренировки будут проводиться чаще, то, думаю, скоро наша команда заявит о себе".

Арабский хоккей - зрелище необычное, но факт состоявшийся. Национальная сборная недавно вернулась из Китая - на Азиатских Олимпийских играх она стала шестой, теперь хочет быть первой, рассчитывая на помощь России. У самих пока – ни опыта, ни тренерских кадров, ни тренировочной базы, а только лишь небольшой спорткомплекс, который здесь считают ледовым дворцом.

Ледовый оазис посреди пустыни. Снаружи плюс 30, а здесь - зима. За два десятка лет, что существует этот дворец, интерес к зимним видам спорта в Дубаи вырос настолько, что пришло время строить новый. Он сможет вместить на своих трибунах в 4 раза больше зрителей.

Тема зимних видов спорта и олимпийских игр не сходит с первых полос дубайских газет. Спортсмены из Эмиратов желают победы Сочи в олимпийской гонке.

Первый канал

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)