ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Российские спортсмены дали уроки мастерства в Дубае

08:59 - 14 марта 2007 года

В Дубае прошел фестиваль российского спорта с участием знаменитых Александра Якушева, Анатолия Карпова, а также Ильи Авербуха и его команды. Организаторы фестиваля в считанные дни превратили неуютное каменное строение катка в ухоженный ледовый дворец.

И хотя никакой предварительной рекламы не было, местная публика до отказа заполнила трибуны, чтобы посмотреть мастер-класс Александра Якушева и выступление российских фигуристов, после которого даже олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров признались, что не ожидали такого восторженного приема от арабских зрителей.

Легендарный Якушев удивился меньше, пишет сегодня "Москвоский комсомолец", потому что уже привык к обожанию арабских любителей хоккея. Он давал урок членам сборной ОАЭ, которых разделили на две команды, и Александр Сергеевич играл за каждую поочередно, произведя настоящий фурор.

Мастер-класс Карпова проходил в дубайском шахматном клубе, напоминавшем маленький дворец. Чемпион мира провел сеанс одновременной игры с арабскими детьми, который шел почти 3 часа.
— У этих ребят довольно высокий уровень мышления, — заметил Карпов. — Трое уже сами могут быть гроссмейстерами и, по идее, не должны участвовать в таких турнирах, потому что времени на раздумье мне практически не полагается, а против таких игроков не думать невозможно. А в последний день фестиваля Светлана Тягачева провела мастер-класс по горным лыжам на склоне в знаменитой дубайской бетонной трубе, напоминавшей изнутри сказочный ландшафт.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)