ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Свыше четырех тысяч "жриц любви" выслано из ОАЭ - газета

13:24 - 16 марта 2007 года

АБУ-ДАБИ, 16 марта - РИА Новости, Виктор Лебедев. Эмиратская полиция начала борьбу с проституцией, которой занимаются в стране заезжие девицы, преимущественно из азиатских стран и Восточной Европы. Проводятся рейды по гостиничным ресторанам и барам, где "жрицы любви" чаще всего находят своих клиентов.

Начальник Департамента прав человека дубайской полиции полковник Мухаммед аль-Мир сказал, выступая в Юридическом институте Абу-Даби, что в течение прошлого года из страны высланы 4300 иностранок легкого поведения.Полковник не назвал национальностей высланных, сообщает выходящая в Дубае газета "7 DAYS".

Если выясняется, что торговля телом велась по принуждению, насильники привлекаются к судебной ответственности. Принятый в ноябре прошлого года закон о борьбе с проституцией предусматривает суровые наказания /вплоть до пожизненного заключения/ лиц, признанных виновными в торговле людьми, включая все формы сексуальной эксплуатации. Преступники, занимающиеся "любовным бизнесом", подлежат депортации, заносятся в "черный список" и теряют возможность возвращения в ОАЭ.

В Дубае в этом месяце начался процесс по делу о принуждении к занятию проституцией российской гражданки. Обвинение предъявлено иорданцу и двум украинкам. По сведениям дубайской газеты "Аль-Баян", у россиянки, прибывшей в Дубай по приглашению для работы официанткой, в аэропорту был отобран паспорт, она была заперта и стала жертвой принуждения к "сексуальному рабству". 32-летней женщине удалось бежать из заключения и выдать полиции сутенеров.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)