ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

В Абу-Даби будет создан островной курорт - эмиратские "Мальдивы"

19:17 - 29 апреля 2007 года

В Абу-Даби будет создан островной курорт - собственные «Мальдивы». Многоцелевой туристический комплекс «Пустынные острова» (Desert Islands) уже в 2010 г. вырастет вблизи западного побережья в 250 км к юго-западу от столицы ОАЭ. Это будет курорт мирового класса, бросающий вызов Карибам и Мальдивам.

Курорт The Desert Islands будет состоять из заповедного острова Сир Бани-Яс, острова Далма и шести скальных островов Discovery, которые будут связаны с материком паромами, судами на подводных крыльях, водными такси, курортными водными «челноками», а также гидросамолетами.
"План развития проекта включает работы на побережье и в глубине островов, водной акватории – одним словом, создание природоохранного комплекса»,- заявил глава туристического ведомства эмирата шейх Султан Бен Тахнун Аль Нахайян, одновременно возглавляющий компанию Абу-Даби по развитию и инвестициям (TDIC). «Стратегия развития островов совместно вырабатывалась компанией по инвестициям и правительственной компанией «Масдар», занимающейся развитием передовых технологий».- подчеркнул он, сказав, что будут использоваться солнечные и ветряные источники энергии.

Туристы будут прибывать в пятизвездный отель «Джебель Данна» (Jabel Dhanna) со 150 номерами. Рядом с ним будет выстроен порт «Мерса Джебель Дана» с двухкилометровым волноломом, уходящим в море, пляжным променадом, на котором будут построены рестораны, кафе и магазины, пирсом для малых судов, принадлежащих отелю. Отсюда туристы отправятся к острову Сир Бани-Яс площадью 87 кв км, который станет сердцевиной всего комплекса.
Покойный президент ОАЭ шейх Заед Аль Нахайян в 1981 г. посадил на острове первое дерево, а сейчас на острове насчитывается 3,5 млн деревьев и кустарников, в том числе 18 тысяч финиковых пальм и тысячи оливковых деревьев вдоль побережья. Вокруг острова живут дельфины и гигантские морские черепахи, а на самом острове свободно разгуливают стада газелей, серн, ориксов, антилоп, архаров, жирафы, страусы и павлины.

Помимо 20 видов млекопитающих, в заповеднике можно наблюдать 68 видов птиц, поселившихся в лагунах, на берегах двух искусственных озер и в мангровых зарослях. В центре острова гряда холмов, откуда открывается вид на весь остров. На Сир Бани-Ясе для туристов будут построены спа, бассейны, гольф-клуб, пешеходные тропы, организованы сафари, поездки на каноэ по лагунам и «зона орхидей», а прибрежные воды станут раем для ныряльщиков. В бухте, расположенной поблизости от аэродрома, будут выстроены музей новых видов энергии, культурный центр, появятся плавучие рестораны. Вдоль берега вырастут виллы и мультиаквариум. Уникальными развлечениями станут плавание вместе с дрессированными дельфинами и соколиная охота на вершине Falcon Peak.

На небольшом острове Далма площадью 33 кв км в 32 км от Сир Бани-Яс туристы смогут посетить места археологических раскопок, изготовлением деревянных судов по традиционным технологиям, выйти в море с местными рыбаками. Здесь планируется создать центр морских видов спорта, археологический музей, комплекс ремесел и центр современных искусств. Остров Далма был до начала 20 века жемчужной столицей Залива. Здесь добывали драгоценные перлы на прибрежных банках, а затем продавали улов прямо с судов.

Курорт «Пустынные острова» предоставит туристам широчайшие возможности выбора между отелями и виллами класса «де люкс», бюджетными гостиницами и палаточным лагерем на двух пустынных островках. Всего на курорте предстоит создать отели на 4 тысячи номеров. После завершения первой фазы строительства в 2010 г. курорт сможет принять 250 тысяч туристов, а к 2017 г. До одного миллиона в год. Туристы будут доставляться круизными лайнерами, самолетами и паромами. Стоимость проекта составит 11,5 млрд дирхамов ($3 млрд).

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)