ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Продажа гигантской жемчужины в Абу-Даби была отложена из-за гибели члена правящей в эмирате семьи

08:03 - 4 мая 2007 года

Продажа гигантской жемчужины в Абу-Даби была отложена из-за гибели члена правящей в эмирате семьи Аль Нахайянов. 20-летний шейх Саид бен Нахайян Аль Нахайян, сын министра высшего образования и научных исследований погиб в автокатастрофе 1 мая - в день проведения аукциона.

Второ по размеру в мире натуральный перл весом 575 каратов (115 граммов) и длиной более 8 см, знаменитая жемчужина Arco Valley Pearl, по оценкам, стоит сейчас $8 млн. Аукцион должен был пройти в отеле Emirates Palace 3 мая. Сейчас жемчужина находится в сейфе одного из банков в столице ОАЭ. Перед продажей эта и еще несколько редких жемчужин будут выставлены на всеобщее обозрение. По легенде, жемчужина была подарена китайским императором Хубилай-ханом знаменитому итальянскому путешественнику Марко Поло в 13 веке н.э. Самая большая в мире "Жемчужина Аллаха" длиной 33 см была найдена в 1934 г. около филиппинского острова Палаван и сейчас выставлена в национальном музее страны.

До начала 30-х гг. прошлого века Персидский залив был главным местом добычи жемчуга на планете. Но многовековой промысел быстро сошел на нет после появления дешевого культированного жемчуга, который выращивали в садках по методу японца Микимото. Сейчас 95% продаваемого в мире жемчуга имеет искусственное происхождение.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)