ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Персидский залив: главная нефтяная артерия мира и одна из самых загрязненных морских акваторий мира

10:35 - 7 мая 2007 года

Sredi-cvetov.ru

Цветы шары доставка Улан Удэ sredi-cvetov.ru.

ulan-ude.sredi-cvetov.ru

Персидский залив: главная нефтяная артерия мира и одна из самых загрязненных морских акваторий мира, заявил министр окружающей среды и вод ОАЭ Мухаммед аль-Кинди. В интервью местной газете "Аль-Имарат Аль-Яум" он указал, что четверть всей перевозимой в мире танкерами нефти проходит через Залив. Ежедневно от 400 до 600 танкеров проходят по его водам.

Сбрасываемые ими нефтяные отходы оцениваются в 140 тыс баррелей в год. Нефтесодержащие сбросы осаждаются в виде шариков на глубине около 60 см - слое, где размножается планктон, главная пища многих представителей фауны. Министр указал, что на днищах судов в Залива проникают медузы, также уничтожающие планктон. Загрязнение моря угрожает существованию 21 вида птиц, 4 видов млекопитающих, 40 видов членистоногих и 3 видов рыб.

Еще хуже ситуация в Средиземном море, на побережье которого расположены несколько арабских стран. В его воды ежегодно сбрасывается 600 тысяч нефтяных отходов. Сейчас только 4% акватории этого моря пригодно для размножения рыбы.

Говоря о выбросе нефти на пляже в Джумейре 5 мая, министр отметил, что источник загрязнения пока не определен. Штраф с владельцев судна, сбросивших нефтепродукты за борт, составляет 150 тыс дирхамов, они также оплачивают стоимость операции по очистке вод. Контроль за состоянием водной флоры и фауны в Заливе ведется со спутников земли.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)