ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

В День Победы 9 Мая наши соотечественники с георгиевскими ленточками по традиции будут петь "Катюшу" в немецких ресторанах Дубая (ОАЭ)

00:38 - 9 мая 2007 года

Традиция была положена 7 лет назад несколькими нашими соотечественниками, которые 9-го мая 2000 года отмечали праздник Победы в немецком баре "Хофбрахаус" (Hofbrauhaus) отеля Мариотт в Дубае. Тогда впервые музыканты этого заведения исполнили "Катюшу" для гостей из бывшего СССР.

Рассказ об этой истории быстро облетел русскоязычную диаспору и многим соотечественникам идея понравилась. С тех пор каждый год в немецком "Хофбрахаусе" 9 мая поют "Катюшу". Позднее эта традиция распространилась и на другие "немецкие" заведения в Дубае.

"Катюша", впервые прозвучавшая 27 ноября 1938 года в исполнении Валентины Батищевой, в годы Великой Отечественной Войны получила совсем иное звучание. Ее именем народ окрестил грозное оружие, наводившее ужас на врага – реактивные гвардейские минометы. На передовой "катюша" такую песню заводила, "что фашисты поднимали вой". Родилась песня, заслуженно ставшая народной на Смоленщине, родине замечательного русского поэта Михаила Васильевича Исаковского, автора слов "Катюши". На крыльях музыки Матвея Блантера песня облетела весь мир.

В 2007 году традиция будет продолжена и "Катюша" вновь зазвучит на "немецкой территории". Большая компания русскоязычных жителей ОАЭ будет отмечать День Победы в немецком баре "Хофбрахаус" 9 мая. Желающим присоединиться к компании настоятельно рекомендуется зарезервировать места заранее.

"Хофбрахаус" расположен в пятизвездном отеле Мариотт (JW Marriott Hotel Dubai) в Дейре рядом с торговым центром "Хамрейн". Резервирование столиков по телефону: 04-6077977

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)