ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Русские туристы: шумные, но очень щедрые

08:47 - 26 мая 2007 года

Мы расточительные и неряшливые. Непривередливые: на сервис не жалуемся. Правда, одеваемся безвкусно. Такой образ русского гостя сложился у сотрудников европейских отелей, которых накануне летнего туристического сезона опросил интернет-сайт для путешественников www.Expedia.com. Своими выводами он поделился с "Известиями". Пятнадцати тысячам работников гостиниц задавали одни и те же вопросы. Вот что они ответили.

Кто больше всех тратит? Американцы. За ними следуют россияне, британцы, японцы и итальянцы. Самые экономные? Или, если выражаться чуть менее дипломатично, самые жадные. Немцы, китайцы, французы, итальянцы, голландцы. Персонал гостиниц, как оказалось, очень внимательный. Уборщица пылесосит, а про себя подмечает: "Ах эти русские (китайцы, американцы), вещи на полу побросали. И вообще, как можно такое носить?"

Кто самые опрятные и аккуратные? По мнению работников отелей, немцы. За ними следуют японцы, швейцарцы, шведы и французы. Кто самые неряшливые? В этой номинации "отличились" британцы. Далее в "черном списке" - китайцы, американцы, индийцы и, наконец, мы. Кто одевается хуже всех? Американцы, британцы, немцы, китайцы и мы.
А кто - лучше всех? На вкус гостиничного персонала, итальянцы, французы, испанцы, японцы и швейцарцы. Самые щедрые? Американцы и мы. Потом - японцы, швейцарцы и австралийцы.

Кто больше всех жалуется? Снова - американцы. На втором месте - немцы. И это при том, что они больше всех экономят. Затем - британцы и французы. Нас в списке нет. Может быть, "языковой барьер" мешает? А может, воспоминания о советском сервисе делают снисходительными к европейским недостаткам? Кто жалуется меньше всех? Японцы. По словам сотрудников отелей, вообще почти не жалуются. На втором месте в этом списке - китайцы, затем - голландцы.

Итак, в целом - кто худшие туристы? Этот вопрос сотрудникам отелей не задавали. Таблицу вывели математически, подсчитав, сколько набрала каждая из стран по всем параметрам. И получилось: хуже всех - французы. За ними следуют индийцы, китайцы, россияне, британцы, турки и поляки. Меньше всего претензий - к японцам. Они хорошо воспитаны, ведут себя тихо, уважают местные обычаи. Далее идут американцы и швейцарцы.

Expedia проводит такие опросы каждый год. Пять лет назад россияне в списке "худших" занимали девятое место. А в первую тройку входили тогда британцы, израильтяне и ирландцы. Сейчас они, видимо, стали скромнее. А мы — наоборот.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)