ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Воронежский камерный оркестр стал лауреатом Международного фестиваля классической музыки в Абу-Даби

22:02 - 1 июня 2007 года

Воронежский камерный оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Михаила Фрадина вернулся с четвертого Международного фестиваля классической музыки в Абу-Даби с дипломом лауреата.

Язык музыки не нуждается в переводчиках. В этом еще раз убедились воронежские оркестранты, побывавшие на представительном музыкальном празднике в столице ОАЭ г. Абу-Даби. Фестиваль, продолжался больше недели. Каждый вечер вместительный культурный центр отдавался новым исполнителям - "Эрмитаж-оркестру" из Санкт-Петербурга, Каирскому симфоническому оркестру, эстрадно-симфоническому оркестру Украины, знаменитому оперному певцу Хосе Каррерасу и другим. При этом зал украшался государственным флагом страны, представители которой играли на сцене.

- Для нас было новым выступать в столь далекой и экзотической стране на берегу Персидского залива, - рассказывает Михаил Фрадин. - В зале неведомая публика, не известно, какие у нее вкусы, предпочтения, какая школа игры здесь больше нравится. Но все эти опасения оказались напрасными. Мы убедились, что жители Эмиратов прекрасно воспринимают европейскую классическую музыку, знают в ней толк. А прием был вообще великолепный, все старались показать нам свое радушие.

По замыслу устроителей, в первом отделении концерта в сопровождении оркестра выступили юные музыкальные дарования из Воронежа, учащиеся детской школы искусств №11 пианистка Елена Зацепина, скрипачи Елена Попова и Антон Дорохов, флейтистка Ольга Князева, а также их сверстники из элитной музыкальной школы Абу-Даби.

Во втором отделении оркестр представил программу из произведений Моцарта (больше всего слушатели аплодировали "Маленькой ночной серенаде"), Чайковского, Генделя. Восторгу слушателей не было предела, музыкантам устроили овацию. Оркестр был удостоен диплома лауреата фестиваля.

Воронежский камерный оркестр состоит в основном из студентов государственной академии искусств и музыкального колледжа имени Ростроповичей.

Российская газета Черноземье

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Вы выбрали отдых в ОАЭ потому, что там: (голосов: 1637)

  • солнце и море - 429 (26%)
  • хороший шопинг - 274 (17%)
  • шикарные развлечения - 118 (7%)
  • достопримечательности - 115 (7%)
  • безопасно - 238 (15%)
  • просто интересно - 320 (20%)
  • другое - 91 (6%)
  • затрудняюсь ответить - 52 (3%)