ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Россиянкам советуют брать "скромную" одежду для отдыха в Дубае

19:46 - 21 июня 2007 года

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Россиянкам, отправляющимся на отдых в Дубай, нужно, несмотря на жаркую погоду, брать с собой закрытую одежду. Такое мнение в ходе онлайн-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости, высказал директор Департамента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) российской туроператорской компании Спейс трэвел Сергей Овчинников.

«Надо разделить Дубай на две зоны - курортная, где одеваться можно совершенно свободно, и деловая часть города, где надо соблюдать общепринятые нормы. И я бы порекомендовал взять кофточку или курточку. Пляж, это одно, а город - это другое», - сказал Овчинников.

Директор московского представительства Департамента туризма Дубая в России, СНГ и странах Балтии Сергей Канаев, также участвовавший в беседе, пояснил, что туристки могут придерживаться принципа «чем дальше от пляжа, тем скромнее одежда»
.
«Речь идет о том, что, в принципе, не рекомендуется появляться в общественных местах в очень открытой одежде, в очень облегающей одежде, в очень откровенных мини и в вызывающих декольте», - сказал он.

При этом, по мнению эксперта, свободная одежда, которая закрывает плечи, хороша с практической точки зрения. «Хлопковая одежда как раз создает комфортные условия для женщины, которая хочет передвигаться по Дубаю, особенно в достаточно теплом дубайском летнем климате», - сказал он. «Топлесс недопустим», - подчеркнул Канаев.

В свою очередь, исполнительный директор компании Интрэвел Столешники Евгений Юрьев заметил, что «вопрос открытости одежды - вопрос субъективный».

«Для кого-то без паранджи - открытая одежда. В разумных пределах ограничений по виду, стилю одежды нет», - сказал он.

Эксперт напомнил, что специального закона, регламентирующего внешний вид туристов, нет. «Такого закона нет, существуют только рекомендации. Но, я бы сказал, как одеваться - это вопрос не закона, а вопрос более морально-этического плана, потому что местное население, это в основном религиозные люди, и для них непозволительно видеть открытые части женского тела. Поэтому к подбору одежды надо подходить, учитывая это в первую очередь», - резюмировал Юрьев.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)