ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

В Дубай в основном ездят жители Саудовской Аравии, Великобритании и РФ

22:54 - 22 июня 2007 года

Дубай стал одним из любимых мест отдыха россиян и жителей стран СНГ, в списке самых «активных» посетителей Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) российские туристы занимают третье место после жителей Саудовской Аравии и Великобритании. Об этом в ходе онлайн-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости, сообщил директор московского представительства Департамента туризма Дубая в России, СНГ и странах Балтии Сергей Канаев.

«Дубайская статистика считает вместе туристов из России и СНГ, и туристы из этого региона у нас занимают третье место после посетителей из соседних арабских стран (в первую очередь Саудовской Аравии) и Великобритании. Важной положительной чертой наших туристов является то, что у них самая продолжительная средняя длительность проживания в гостиницах, которая составляет около четырех дней. По другим странам этот показатель не превышает, как правило, двух с половиной дней», - сказал Канаев.

При этом он отметил, что за последние годы поток туристов из РФ и СНГ увеличивался значительными темпами - на 25-28% в год. «В 2006 году эти темпы существенно сократились, что было связано с превышением спроса по отношению к предложению отелей. С вводом новых отелей в Дубае мы надеемся, что рост туристического потока из России будет продолжаться», - сказал Канаев.

Он добавил, что несмотря на то, что Дубай является местом круглогодичного отдыха, поток туристов в летний и зимний сезоны отличаются. Пока россияне предпочитают посещать ОАЭ зимой, сказал Канаев.

Это приводит к тому, что цены на отдых «скачут». Так, по словам генерального директора компании Арт-тур Дмитрия Арутюнова, «бывают не только сезонные скидки, но и сезонные «накидки» в период высокого сезона - в Новый год, каникулы».

«На этом фоне заметно и приятно снижение цен, которые мы наблюдаем летом», - сказал он.

В свою очередь, исполнительный директор компании Интрэвел Столешники Евгений Юрьев уточнил, что пятизвездочный отель в летний сезон дешевеет на 30-40%, четырех- и трехзвездочный - на 15-20%.

Значительная часть туристов, больше 60%, выбирают отели трехзвездочные. «Однако самый растущий спрос в Дубае на отели пятизвездочные. И процент «пятизвездночных» туристов за последние три года вырос фактически в два раза», - сообщил Канаев.

При этом вопрос языкового барьера в Дубае практически снят. По словам экспертов, в ОАЭ много русскоязычных людей, которые ведут бизнес или проживают там.

«Многие отели имеют в своем штате русскоязычный персонал. Туристов всегда обслуживают русскоязычные гиды, которые на связи круглые сутки. Торговцы магазинов тоже уже выучили русский язык», - рассказал директор Департамента Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) российской компании Спейс трэвел Сергей Овчинников.

Главными видами препровождения времени в Дубае являются спорт, SPA-отдых и шоппинг.

Так, по словам представителя сети отелей Fairmont Hotels&Resorts в России Натальи Захарьевой, SPA стал очень популярным направлением отдыха в Дубае.

«Практически любой отель «пять звезд» предлагает свой собственный комплекс SPA. И эти комплексы очень разнообразны, поэтому можно при желании сделать даже SPA-тур по различным комплексам. Можно заказать как отдельные процедуры - массаж, обертывание, процедуры за уходом за лицом и телом, так и SPA-программы, рассчитанные на 1-3-5 дней или на целую неделю. Предлагаются как европейские, азиатские, так и эксклюзивные программы. При этом цены вас приятно удивят, особенно, если сравнивать с ценами московских салонов. А такие услуги, например, как пользование бассейном, фитнес-центрами, сауной, турецкой баней предоставляется бесплатно для гостей всех отелей», - сказала Захарьева.

По словам Сергея Канаева, Дубай является «спортивной столицей Ближнего Востока».

«Дубай еще и пионер развития многих видов спорта в регионе. И здесь, в первую очередь, необходимо отметить гольф. К экзотическим видам спорта я бы отнес возможность воспользоваться услугами стрелкового клуба, съездить в Хатту и пострелять из лука, покататься на спортивном картинге по Формуле-1, выехать в море на глубоководную рыбалку, покататься на коньках, поиграть в хоккей с шайбой, не говоря уже о теннисе, сквоше, бильярде. В Дубае проводится также фестиваль воздушных шаров, и спортсмены, занимающиеся этим видом спорта, могут принять в нем участие. Но это далеко не полный список того, чем можно заниматься любителям спорта в Дубае», - сказал Канаев.
Касаясь темы шоппинга, эксперт заметил, что из ОАЭ можно привезти не только сувениры, но и антиквариат.

«В Дубае практически не существует ограничений на вывоз, скажем, валюты, золота, драгоценностей»,- отметил он.

Дубай считается одним из самых безопасных мест в мире. «Такие оценки Дубай получает от туристов непосредственно, когда среди них проводятся опросы, и такую же оценку Дубаю и ОАЭ в целом дают профессионалы, в частности Интерпол», - подчеркнул Канаев.
Что касается других важных для туристов тем (питание, отдых на пляже и городские развлечения), эксперты считают, что россиянам бояться нечего. Так, по словам Канаева, в Дубае представлены практически все кухни мира.

«Качество еды самое высокое. И власти очень тщательно следят за тем, чтобы продукты, которые попадают на кухни отелей или на полки магазинов, соответствовали всем требованиям качества и свежести. Алкоголь подают в ресторанах, барах и дискотеках, которые находятся в гостиницах. И никакой сложности с алкоголем не возникает за исключением тех случаев, когда турист в нетрезвом виде садится за руль или, выпив, хочет показать окружающим, как хорошо ему в этом состоянии», - заметил он.

В то же время в отелях отсутствуют казино и игровые автоматы. «Эмираты - мусульманская страна, и азартные игры здесь отсутствуют», - пояснил эксперт.

Еще одной особенностью мусульманской страны являются «женские дни» на пляжах. «Такие дни есть на платных пляжах. Попасть на пляжи в "женские дни" мужчины не смогут, даже если очень захотят», - сказал Канаев.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Вы выбрали отдых в ОАЭ потому, что там: (голосов: 1637)

  • солнце и море - 429 (26%)
  • хороший шопинг - 274 (17%)
  • шикарные развлечения - 118 (7%)
  • достопримечательности - 115 (7%)
  • безопасно - 238 (15%)
  • просто интересно - 320 (20%)
  • другое - 91 (6%)
  • затрудняюсь ответить - 52 (3%)