ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Москва по неоправданной дороговизне уже соревнуется сама с собой

16:49 - 3 июля 2007 года

Российская столица подтверждает репутацию самого неоправданно дорогого города. Как пишет издание The Guardian, в Москве открылся очередной отель для сверхбогатых клиентов, и цены в Ritz-Carlton высоки даже для страны, которая переживает беспрецедентный нефтяной бум.

Всего в гостинице 334 номера. Стандартный стоит более тысячи долларов за ночь. Президентский сьют обойдется в 16 тысяч долларов, в стоимость услуг войдет персональная пуленепробиваемая столовая.

Завтрак в эту стоимость не входит. "Царскую трапезу" обслуживающий персонал устроит отдельно - за 700 долларов. В завтрак войдут с шампанским Cristal, икрой белуги и омлетом с трюфелями. Винная карта включает Chateau Petrus урожая 1961 года по 68 тысяч долларов за бутылку и односолодовый виски Macallan 1969 года по цене 400 долларов за порцию. Представитель отеля Сергей Логвинов признал, что цены действительно "немного зашкаливают", но указал, что в Москве есть множество людей, которые могут себе это позволить.

"В Москве, как известно, есть 35 миллиардеров. Это больше, чем в Нью-Йорке", - сказал Логвинов, демонстрируя холл в российском имперском стиле рококо и обитый деревом бар. Представитель поясняет, что в Москве есть огромный рынок для товаров и услуг "люкс". Как он пояснил, руководство гостиницы полагает, что появились на нужном рынке в нужное время. "Наши миллиардеры очень патриотичны. Хотя они путешествуют за границей, они любят возвращаться в Россию", - сказал Логвинов.

Ritz-Carlton, строительство которого обошлось в 350 миллионов долларов, предлагает услуги, которые подходят новой, безудержно капиталистической Москве. В отеле есть водочный сомелье, который может посоветовать, стопку какой водки лучше опрокинуть после тяжелого дня. Также в отеле есть тот, кого величают эвфемизмом "ночной дворецкий": в его обязанности входит провести богатых, но уже немолодых и порой не слишком крепких гостей по самым "трендовым" ночным клубам Москвы.

В отеле ожидают, что 80% постояльцев будут иностранными туристами, хотя предполагается, что со временем количество русских будет возрастать. А наблюдатели указывают, что в Москве и без того есть масса дорогих гостиниц, где даже безобразные гостиничные номера сталинской эпохи стоят около 200 долларов за ночь. При этом сейчас Москве не хватает недорогого жилья и гостиниц средней ценовой категории.

Главный менеджер отеля Оливер Эллер, впрочем, заявил, что менее состоятельным россиянам переживать не стоит. У простых москвичей будет возможность зайти внутрь, осмотреть отель и заказать чашечку кофе примерно за 220 рублей.

Москва - не единственный город, где строят дорогие отели. Burj al-Arab, люксовый отель в Дубае, разделен на 202 двухэтажных номера. Площадь самого маленького из них - 169 квадратных метров, а самого большого – 780. Цены на самые дешевые номера варьируются от тысячи до шести тысяч долларов за сутки. Самый дорогой может стоить более 15 тысяч долларов.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)