ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Почему в Европе не любят русских туристов

13:36 - 4 июля 2007 года

Россияне остаются одними из самых нелюбимых туристов. Такой вывод напрашивается из опроса 15 тысяч европейских хотельеров, проведенного по заказу интернет-портала Expedia. И это несмотря на то, что наши соотечественники тратят в гостиницах чуть ли не в 8 раз больше денег, чем среднестатистический житель Евросоюза.

Аккуратность, дружелюбие, желание выучить хоть пару слов на чужом языке и отведать местную кухню, умение одеваться -оказалось, что владельцы отелей пристально следят за каждым из расслабившихся отпускников и мысленно строго оценивают их по каждому из этих параметров. Самыми приятными во всех отношениях признаны японцы: вежливые, воспитанные, аккуратные, не шумят и оставляют после себя номер в идеальной чистоте. Громогласные и крикливые американцы, хоть и доставляют своими воплями массу беспокойства, однако набрали много положительных оценок и попали на второе место. А все потому, что уважительно относятся к аборигенам: пытаются говорить на их наречии, не брезгуют блюдами местной кухни и деньги в отпуске особо не экономят.

Следующие места заняли швейцарцы и шведы - тихие, спокойные, их почти не видно и не слышно, а потому и проблем от них - никаких.

За последние пять лет существенно снизилось «качество» немецких туристов. В проведенном в 2002 году подобном опросе они лидировали. Сейчас же заняли только пятую строчку. Хотельерам порядком надоела их скаредность - чаевых от жителей Германии не дождешься.

Русские заняли в рэнкинге лишь 25-е место. Неприветливые, неулыбчивые и не уважающие местных жителей - у владельцев отелей мы, по-видимому, ничего, кроме раздражения, не вызываем. Хуже нас только оставляющие полный бедлам в номерах китайцы и индусы, а также признанные самыми худшими туристами французы. Последние, согласно опросу, пребывают в полной уверенности, что весь мир должен говорить на их языке и питаться исключительно французскими блюдами. Надменные, недружелюбные, неохотно дающие чаевые, они заслуженно попали на последнее место.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2071)

  • Абу-Даби - 530 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1045 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)