ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

ОАЭ купили кусочек европейского аэрокосмического концерна

16:23 - 5 июля 2007 года

ОАЭ купили кусочек европейского аэрокосмического концерна. Dubai International Capital (DIC) приобретает 3,12% акций европейского аэрокосмического концерна European Aeronautics Defence and Space Co. (EADS), материнской компании авиастроителя Airbus, передает Reuters со ссылкой на заявление представителей DIC.

Детали сделки не разглашаются, однако представители DIC заверили, что компания не собирается бороться за места в совете директоров или каким-либо образом претендовать на участие в управлении делами EADS, выразив при этом надежду, что «план реорганизации, объявленный EADS в 2007 г., поможет компании вернуть доверие инвесторов».

Европейское аэрокосмическое агентство European Aeronautics Defence and Space Co. (EADS) столкнулось с кризисом авиационного подразделения Airbus, в частности из-за задержек с поставками самолетов серии А-380. Чистые убытки EADS в I квартале 2007 г. составили 10 млн. евро, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 522 млн. евро. Для преодоления кризиса в Airbus был разработан план реструктуризации Power8, предусматривающий сокращение 10 тыс. работников, из них 4,1 тыс. - во Франции.

Dubai International Capital (DIC) - международная инвестиционная компания, основанная в 2004 г. За эти годы она потратила $6 млрд на приобретение акционерных долей в компаниях DaimlerChrysler AG, Doncasters Plc. и Travelodge Hotels от имени вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)