ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Знаменитый эмиратский путешественник-экстремал отправился на Северный полюс в составе российской экспедиции

13:23 - 25 июля 2007 года

Знаменитый эмиратский путешественник-экстремал Ибрагим Шараф во второй раз отправился на Северный полюс в составе российской экспедиции. Накануне 51-летний владелец компании "Шараф Групп" из Дубая вышел в море на борту атомного ледокола "Россия". В море к нему присоединится научное судно "Академик Фeдоров", на котором плывут около ста ученых. Главная задача экспедиции - исследование арктического шельфа. Российские специалисты намерены отработать методику подледных погружений человека на морское дно в глубоководных обитаемых батискафах "Мир".

Это будет первый опыт работы человека под арктическими льдами. Подобные эксперименты помогут разведать запасы углеводородного сырья, находящиеся под полярными льдами. Пробные погружения на 1,5 км участники экспедиции сделают в районе архипелага Земля Франца-Йосифа, а под полюсом батискафы должны опуститься на глубину 4,3 км.

Ибрахим Шараф станет первым космическим туристом ОАЭ. В конце 2009 г. он полетит на космическом корабле SpaceShipTwo, который запустит американская компания Virgin Galactic. За шестиминутный полет Шараф заплатил $200 тысяч.

Предпринимателя из Дубая и любителя экстремальных путешествий Ибрагима Шарафа хорошо знают в России. В феврале этого года он совершил путешествие на джипе к полюсу холода в Оймяконе в Якутии. Он первым среди арабов пересек Россию с востока на запад на автомобиле в рамках международного ралли длиной 12 тысяч 595 километров от Сахалина до Санкт-Петербурга. Более 20 лет Шараф ведет совместный бизнес с морскими и речными пароходствами РФ. В апреле 2001 года при поддержке российских коллег по бизнесу он побывал на Северном полюсе, и россияне присвоили ему звание "почетного полярника".

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)