ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Президент Чечни станет первым россиянином, участвующим в церемонии омовения Каабы

17:19 - 13 августа 2007 года

Президент Чечни Рамзан Кадыров станет первым россиянином, участвующим в церемонии омовении Каабы, которая состоится во вторник 14 августа. Генконсул РФ в Джидде Мирпаша Зейналов, комментируя визит Кадырова в страну, сообщил, что президент Чечни является первым и единственным россиянином, которому оказана честь принимать участие в этом ритуале, сообщает ИА REGNUM.

В пресс-службе президента и правительства Чечни сообщили, что "в Саудовскую Аравию Рамзан Кадыров прибыл в ночь с 11 на 12 августа по приглашению короля этой страны Абдаллы II, с которым президент Чечни намерен встретиться 14 августа. Утром в Мекке глава республики со всей делегацией отправился в мечеть Масджид аль-Харам, расположенную в комплексе Каабы, где они провели обряд малого хаджа - таваф".

Помимо участия в церемонии омовения, во вторник Кадыров встретится с королем Абдаллой II. На встрече с королем Саудовской Аравии президент Чечни намерен передать ему личное послание президента РФ Владимира Путина, а также обратиться к королю с просьбой принять в нынешнем году 500 паломников из Чеченской Республики.

Церемония омовения Каабы - главной мусульманской святыни проводится два раза в год (незадолго до начала священного месяца Рамадана и накануне хаджа). В ритуале принимают участие уважаемые мусульмане мира, которые омывают стены Каабы розовой водой и водой священного источника Замзам, а затем высушивают специальными тканями и смазывают благовониями.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)