ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Смерть за российских туристок

14:27 - 3 сентября 2007 года

Житель Таиланда 24-летний Анучит Ламлерт, признанный виновным в убийстве двух российских туристок в Паттайе, приговорен к смертной казни. Такой вердикт был объявлен на заседании суда города Паттай (провинция Чонбури 170 км к юго-востоку от Бангкока). Как сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник сотрудник консульского отдела посольства РФ в Таиланде, "обвиняемый 24-летний гражданин Таиланда Анучит Ламлерт был признан виновным по пяти пунктам: попытка вооруженного ограбления, убийство с целью скрытия следов преступления, незаконное владение оружием, использование оружия в общественном месте и употребление наркотиков".

Подсудимый молча выслушал приговор и отказался от комментариев. По законам Таиланда осужденный имеет права подать апелляцию в вышестоящие инстанции. На заседании присутствовал отец одной из погибших девушек - Василий Цимфер. Он выразил удовлетворение приговором суда.

Жертвами преступника стали туристки из Кемерово 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены на пляже Чомтьен 24 февраля 2007 года. Подозреваемого - тайца Анучита Ламлерта - полиция арестовала через неделю, и он сразу же сознался в содеянном.

По словам Ламлерта, он напал на туристок, отдыхавших на пляже, задумав их ограбить. Россиянки были убиты выстрелами из пистолета. В ходе следственного эксперимента, проведенного 3 марта этого года, Ламлерт продемонстрировал, как проезжая мимо пляжа на мотоцикле, он заметил туристок, затем вернулся и, остановившись примерно за 100 метров от россиянок, начал подходить к ним сзади.

Он заметил рядом с шезлонгами шорты девушек, которые он принял за сумочки. Решив ограбить туристок, Анучит Ламлерт выхватил пистолет и приблизился к ним. Однако одна из россиянок заметила его и начала кричать.По словам Ламлерта, крик очень его напугал, и он выстрелил в девушку. При этом кричать начала и вторая россиянка. Запаниковав, он открыл огонь по ней, выпустив в обеих девушек еще пять пуль.

Затем, по признанию подозреваемого, он поехал к своей девушке, рассказал о случившемся и лег спать, поскольку в день убийства был сильно пьян. Задержали Ламлерта через несколько дней, 1 марта, когда полиция распространила фоторобот подозреваемого.

Преступник оставил нетронутыми вещи женщин и благополучно скрылся. Вещи, оставшиеся в номерах девушек, тоже остались на месте. Именно это заставило усомниться в том, что к преступлению был причастен Ламлерт - охотник за ценностями туристов. По мнению паттайских байкеров, Ламлерту могли предложить взять на себя это дело, а взамен обустроить ему в тюрьме хорошие условия, а в скором времени и освободить.

Страна.Ru 3.9.07.

Метки:

Копировать в блог