ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

ОАЭ готовятся к возможному вторжению саранчи

10:39 - 7 сентября 2007 года

ОАЭ готовятся к возможному вторжению саранчи. Министр окружающей среды и вод Мухаммед аль-Кинди заявил накануне, что в свете предупреждений ФАО о возможности перелета саранчи из Йемена на некоторые районы территории страны предпринимаются предупредительные меры, в частности сформированы специальные бригады, созданы запасы спецсредств и химикалиев для борьбы с саранчой.

Министр напомнил, что последний раз саранча массированно атаковала ОАЭ в 1984 г. Он указал, что саранча размножается в сельскохозяйственных и богатых зеленью районах в период дождей, и сейчас вторжение прожорливых насекомых в Эмираты маловероятно.

Населению нынешних Эмиратов саранчевая "напасть" знакома с древних времен. Саранча дала название Дубаю (Дубай - уменьшительно-ласкательное название саранчи, или "молодь саранчи", район Бур Дубай назван так, поскольку там находились источники воды, около которых размножалась саранча). Города Дибба на востоке страны означает "саранча". Саранча до сих пор остается деликатесом у некоторых племен Аравии. Ее продают на базарах живою и употребляют в пищу вареной или обжаренной в масле.

Метки:

Копировать в блог