ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Путин считает возможным договориться с США по ПРО

16:17 - 10 сентября 2007 года

АБУ-ДАБИ, 10 сентября - РИА Новости. Владимир Путин не теряет здорового оптимизма по поводу возможности договориться с США по проблеме ПРО.

"Шансы еще не потеряны, определенная доля здорового оптимизма присутствует", - сказал президент РФ в беседе с журналистами в Абу-Даби.

Он отметил, что у России и США различные подходы к международной повестке дня, вопрос лишь в том, по словам президента, какими средствами решать эти проблемы - "в конфронтационном стиле, бряцать оружием, или идти путем переговоров".

США планируют разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов ПРО вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

В рамках саммита G8 в Германии президент России предложил США в качестве альтернативы совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана, что, по мнению российской стороны, позволяет США отказаться от размещения элементов ПРО в Восточной Европе.
Позднее Путин предложил использовать совместно с США не только Габалинскую РЛС, но и строящуюся на юге России в Армавире станцию по предупреждению ракетных пусков.

В настоящее время стороны проводят консультации по этому вопросу.

Метки:

Копировать в блог