ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Россия и ОАЭ активизируют борьбу с терроризмом - глава МВД РФ

18:17 - 10 сентября 2007 года

АБУ-ДАБИ, 10 сентября - РИА Новости. Россия и Объединенные Арабские Эмираты планируют более активно сотрудничать по антитеррористическому направлению, в частности специалисты из ОАЭ приглашены на антитеррористические учения в России, сообщил глава МВД Рашид Нургалиев.

В беседе с журналистами он рассказал о содержании соглашения с Эмиратами о сотрудничестве в области борьбы с преступностью.

Это соглашение позволяет нам выстроить правовое поле и решать вопросы на антитеррористическом и антикриминальном направлениях. Оно создает нам базовую основу, чтобы мы могли конкретизировать свою деятельность.

Одно из направлений взаимодействия - подготовка кадров и совместные штабные учения спецслужб, сообщил министр.

"Мы договорились создать двустороннюю группу, где бы мы могли предметно в режиме он-лайн проводить оперативно-розыскные мероприятия. Коллеги согласились", - сообщил Нургалиев.

"Наши коллеги должны быть в постоянной боевой готовности и мы должны проводить совместные командно-штабные учения наших специальных подразделений. Мы пригласили наших коллег из ОАЭ в качестве наблюдателей на учения в будущем году, которые будут проходить в России и на которых будут отрабатываться вопросы борьбы с терроризмом", - сказал глава МВД РФ.

Метки:

Копировать в блог