ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Ливия планирует создавать собственную Лазурку

12:19 - 11 сентября 2007 года

Ливия планирует создавать собственную Лазурку, построив на востоке уникальный экотуристический проект. Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи объявил накануне, что "пришло время присоединиться к развитым странам и показать, что мы являемся цивилизованной нацией в культурных и экологических вопросах".

Выступая среди колонн и руин древнеримского города Кирены на востоке Ливии, он объявил амбициозный проект, который, по его словам, станет первым в мире экологически дружественным туристическим комплексом огромного масштаба, который включит морские курорты на побережье Средиземного моря, горные районы Аль-Джебель Аль-Ахдар, древнегреческие и древнеримские города и античные историко-археологические памятники.

Предполагается, что в будущей туристической зоне будут использоваться возобновляемые источники энергии - солнце и ветер, что позволит сохранить природу этого пока не тронутого цивилизацией района. Ливийская инициатива получила полную поддержку ЮНЕСКО, заявил в Кирене президент Всемирного центра наследия Франческо Бандерин.

Международная архитектурная компания Foster+Partners разработает проект будущей зоны, а ливийский предприниматель Хасан Татанаки в ближайшие два года вложит $1млрд в строительство на побережье, как две капли воды похожем на французский Кот Д'Азур, трех отелей международного класса в качестве первой фазы развития проекта.

Ливия, располагающая 2 тыс километров морского побережья неоднократно заявляла о своих планах развития международного туризма. Многие крупные туркомпании считают, что в ближайшие 10 лет Ливия имеет все шансы стать одним из главных направлений туризма.

Метки:

Копировать в блог