ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Особенности туризма в ОАЭ во время рамадана

14:09 - 13 сентября 2007 года

Рамадан заметно меняет режим работы госучреждений на самых популярных туристических направлениях осенне-зимнего сезона, в том числе ОАЭ. Так в течение всего месяца, во время которого мусульманам предписан пост, будут сокращены часы работы правительственных учреждений и банков.

В период рамадана в этих странах с рассвета до заката запрещается в общественных местах употребление пищи, напитков, а также курение. Запрет относится также к жевательной резинке. В дневное время будут закрыты рестораны и кафе, включая расположенные в отелях и имеющие вход с улицы. Туристам предлагается пользоваться услугами сервиса в номерах. Режим сокращенного рабочего дня, помимо остальных госучреждений, касается также работы и визового департамента, поэтому на визы документы лучше подавать заранее.

«Вводимые ограничения зависят от конкретных отелей. Те рестораны, которые кроме входа с территории отеля имеют еще и вход с улицы, работать действительно не будут. Но если они изолированные, то будут работать в обычном режиме. Аналогичная ситуация с пляжами: если пляж частный и закрытый, то курить на нем туристам можно, а если он соприкасается с общественными местами, то нельзя. Также туристам, например, будет нельзя курить в холле отелей», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Канаев, директор представительства турведомства Дубая в Москве.

В тоже время собеседник отметил, что ОАЭ является возвратным направлением, поэтому примерно 70% туристов, которые туда едут, знают о правилах поведения в стране. Новичков же предупреждают туроператоры.

«За мою многолетнюю практику я не знаю ни одного случая, когда бы во время рамадана у туристов возникли проблемы с законом и кого-то наказали. Хотя за нарушение поведения во время рамадана полагается штраф, обычно первый раз туриста просто предупреждают. Практика показывает, что этого всегда достаточно», - добавил собеседник.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)