ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Команда "КАМАЗ-мастер" представит Россию на международных автогонках в пустыне Дезерт Челлендж-2007

15:09 - 20 сентября 2007 года

В следующем месяце в Эмиратах состоятся международные автогонки в пустыне "Дезерт Челлендж-2007". В состязаниях, которые начнутся 28 октября и продлятся в течение пяти дней, будет участвовать более 120 единиц авто и мототехники. Традиционная гонка, проводящаяся уже в 17-й раз, стартует из Абу-Даби и финиширует в Дубае.

Россию на этих соревнованиях в классе грузовиков будет представлять команда "КАМАЗ-мастер", участвующаяся в эмиратском ралли с 1999 года и не проигравшая на этом этапе мирового первенства ни одной гонки. Покорять пески Арабских Эмиратов поедут Рустам Минниханов, Айдар Беляев, Ильгизар Мардеев, Семен Якубов, Владимир Чагин, Эдуард Николаев, Вячеслав Мизюкаев, Андрей Мокеев и Фирдаус Кабиров.

По словам Якубова предстоящее ралли в Эмиратах будет иметь для команды решающее значение. На эту гонку поедет прототип дакаровского автомобиля, пилотировать который будет премьер-министр Татарстана, заслуженный мастер спорта, страстный гонщик, постоянный участник и многократный победитель "Дезерт Челлендж" Рустам Нургалеевич Минниханов.

"К нему в экипаж мы посадим штурманом Айдара Беляева, а механиком – Ильгизара Мардеева. Они поедут на голландских амортизаторах, которым пока наша команда отдает предпочтение. Мы с Чагиным и Николаевым также поедем на голландских, а вот Фирдаусу Кабирову предстоит испытать французские. Для меня и Чагина гонка в Эмиратах также станет испытанием – если выдержим, поймем, что восстановились, значит, поедем на Дакар. Савостина пока с собой не берем, его спина после перелома позвоночника еще не готова к перегрузкам", - добавил Якубов.

Метки:

Копировать в блог