ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Дубайцы добрались до Занзибара

11:38 - 6 октября 2007 года

Компания Dubai World совместно с One&Only Resorts собирается построить на острове Занзибар морской курорт стоимостьб $150 млн, открытие которого намечено на 2009 год. Планируется отель на 150 комнат, 50 апартаментов и оздоровительный комплекс на территории в 187 акров в местечке Muyuni Beach.

One&Only Resorts – один из самых дорогих мировых гостиничных брендов, имеющих 6 курортов на Багамах, в Дубаи, на Мальдивах, на острове Маврикий и в Мексике.

Султан Ахмед бин Сулайем, глава компании Dubai World заявил: « Наш курорт на Занзибаре будет одним из самых красивых и роскошных в мире. Поэтому мы были очень критичны в выборе партнера и считаем что, One&Only Resorts прекрасно подходит. One&Only Zanzibar будет поистине шикарным курортом».

Muyuni Beach располагается в уникальном месте Занзибара недалеко от кораллового атолла, одного из лучших для дайвинга в Африке. Остров находится в 45 минутах езды от Stone Town, исторического и культурного центра острова, построенного в начале 19-го века. А за 15 минут можно долететь до Дар-эс-Салама, столицы Танзании.

Остров Занзибар расположен в Индийском океане, у восточного побережья Африки. Площадь 1658 км². С Х в. на о-ве на его территории существовал султанат; в XVI в. оказался под властью португальцев, которых в конце XVII в. изгнали арабы. С 1832 г. Занзибар вместе с частью Африканского побережья входил в состав Султаната Маскатоставался, с 1856 г. - самостоятельный султанат, с 1890 г. - протекторат Великобритании. С 1963 г. - независимое гос-во; с января 1964 г. - Народная Республика Занзибар и Пемба; в апреле 1964 г. объединился с Танганьикой в Объединённую Республику Танганьики и Занзибара (с октября 1964 г. Объединённая Республика Танзания).

Метки:

Копировать в блог