ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Перед Лувром в Абу-Даби включен зеленый свет

16:34 - 10 октября 2007 года

Французский парламент одобрил сделку Лувра с Абу-Даби. Ранее план строительства филиала всемирно известного музея на острове Саадийят вблизи столицы ОАЭ встретил оппозицию со стороны большой группы деятелей культуры и левых политиков во Франции, прежде всего коммунистов и социалистов.

Министр культуры и коммуникаций Франции Кристина Альбанель, выступая перед Национальной ассамблеей для защиты сделки, достигнутой с правительство эмирата Абу-Даби, заявила:

- Этот проект - уникальный пример международного культурного сотрудничества. Он отражает способность Франции выполнять огромные культурные проекты, а также стремление ОАЭ быть открытыми для других культур, собенно французского наследия.

По соглашению, рассчитанному на 30 лет, Абу-Даби заплатит музею 400 млн евро за бренд Лувра и за предоставление во временное пользование (от полугода до 2 лет) сотен произведений искусства.

Планируется, что простоянная экспозиция филиала Лувра в столице ОАЭ первоначально будет насчитывать около 300 работ, а затем это число будет постепенно снижаться.

Французский сенат утвердил сделку в прошлом месяце.

Строительство галереи площадью 24 тыс кв м в Абу-Даби обойдется 83 млн евро. "Лувр" Абу-Даби откроется перед посетителями в 2012 г.

Метки:

Копировать в блог