ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

45% островов искусственного архипелага "Мир" около Дубая обрели хозяев

11:14 - 13 октября 2007 года

45% островов искусственного архипелага "Мир" в Персидском заливе около Дубая обрели хозяев. Корпорация "Нахиль", девелопер проекта в форме карты земного шара, состоящей из 303 островов, объявила, что в этом году были проданы 35 островов.

Последняя покупка - остров "Шанхай", который приобрел китайский бизнесмен Бин Ху, владеющий агентством недвижимости "Zhongzhou International Holding Group". Остров площадью 322 тыс кв футов, над которым инвестор водрузил флаг Китая над землей, привезенной из Шанхая, был продан за $28 млн.

Влюбленный в эмират Дубай китайский мультимиллионер планирует выстроить в Шанхае "улицу Дубая", застроенную уменьшенными копиями самых знаменитых зданий этого города в ОАЭ.

Ранее так же поступил британский миллиардер Ричард Брэнсон, купивший остров "Великобритания". Авиакомпания Брэнсона Virgin Atlantic совершает прямые рейсы из Лондона в Дубай.

Половина проданных островов обошлись покупателям от $20 млн до $50 млн. Имена инвесторов, как правило, хранятся в тайне. Местные СМИ сообщали, что россиянка купила остров "Сибирь", который собирается продавать по частям.

Самый дешевый из проданных в этом году остров "Греция" "ушел" за $15,5 млн, а самым дорогим оказался кусок суши под названием "Токио" - $45 млн.

Метки:

Копировать в блог